Существует множество сложных ситуаций, связанных со здоровьем, которые могут привести к негативным финансовым последствиям и нанести значительный ущерб семейному бюджету. Мы не можем предусмотреть все сценарии развития событий в жизни, однако можно подготовиться и создать финансовую подушку безопасности. Рассмотрим, к каким незапланированным ситуациям стоит подготовиться заранее.

Экстренная медицинская помощь

Длительное лечение может негативно сказаться на семейном бюджете: медицинское обслуживание и покупка лекарств требуют немалых денег. Ситуация, когда болезнь одного из членов семьи затягивается и временная нетрудоспособность уже не покрывается больничным, может значительно снизить общий доход семьи. 

Важно позаботиться о таких ситуациях заранее. Страхование от несчастных случаев, страхование жизни, страхование от критических заболеваний (рак, инфаркт, инсульт и др.) могут стать помощником в защите вашего семейного бюджета. Они позволят вам оплатить лечение в хорошей клинике и не остаться без денежных средств на время восстановления.

Уход из жизни

Уход близкого человека часто не только становится ударом для его близких, но также может существенно истощить бюджет его семьи. В таких ситуациях страхование жизни поможет обеспечить финансовую защиту близких и оградить их от неприятностей, связанных с потерей кормильца. Страхование идеально подходит тем, от кого финансово зависят близкие.

Природные явления

Разрушительные погодные явления могут произойти независимо от региона проживания. Полис страхования жизни или страхования от несчастных случаев может финансово защитить от последствий таких событий и поддержать вас в трудную минуту. Как правило, нужны значительные средства, чтобы оправиться от последствий стихий, чтобы обеспечить качественное лечение и оплатить базовые расходы. Проконсультируйтесь со специалистами МетЛайф и подберите нужную защиту для себя.

Финансовое планирование бюджета

Непредвиденные ситуации происходят в самый неподходящий момент, поэтому важно уделить время планированию семейного бюджета.

  • Определите возможные риски. Создайте список потенциальных угроз.
  • Если возникает критическая ситуация, она первым делом затрагивает самые важные аспекты жизни. Проанализируйте, как вы можете минимизировать потери.
  • Расставьте приоритеты. Потенциальных рисков может оказаться очень много, поэтому важно определить наиболее значимые из них для Вас и Вашей семьи. Постарайтесь найти разумный баланс между рисками - наиболее вероятными и теми рисками, которые могут никогда не произойти.
  • Следуйте своему плану. С наступлением непредвиденной ситуации люди начинают нервничать и могут отклониться от намеченного плана действий. К примеру, если вы получили травму, и у вас есть страховой полис, важно незамедлительно сообщить о несчастном случае своей страховой компании. Подробнее о том, что делать при наступлении несчастного случая, вы можете узнать в этой статье.

Страхование от несчастных случаев поможет финансово защитить вас и ваших близких при возникновении опасных для здоровья ситуаций. Программа МетЛайф «Спутник жизни» позволит комплексно подойти к защите вашего здоровья, найти разумный баланс между вашими целями по защите от рисков и стоимости. Программа имеет множество преимуществ, как по набору страховых рисков, так и способам оплаты. Среди интересных опций есть, например, получение консультации по поводу серьезных заболеваний в ведущих российских и международных клиниках. Подробнее об условиях вы можете узнать на странице программы «Спутник жизни». 

Обратитесь к финансовым консультантам МетЛайф, чтобы подобрать наилучшее решение для Вас.