Финансовая безопасность – залог счастливого выхода на пенсию, поскольку от этого зависит ваш уровень достатка после завершения трудовой деятельности и ваш дальнейший образ жизни.

Конечно же, мы не можем предугадать, что ожидает нас в будущем, однако мы можем защитить себя от неприятных последствий. Для того чтобы обеспечить себе комфортный уровень жизни после выхода на пенсию, важно начать планировать свои финансы уже сейчас. В этой статье поговорим о том, как в России можно самостоятельно накопить на достойную пенсию.

Как накопить на достойную пенсию самому с помощью негосударственного страхования

С одной стороны, после выхода на пенсию у человека появляется много времени для новых хобби и увлечений – всего того, в чем мы зачастую отказываем себе, пока работаем. С другой стороны, даже после достижения пенсионного возраста многим приходится работать, чтобы поддерживать прежний уровень жизни, поскольку далеко не всегда пенсии хватает даже для удовлетворения базовых потребностей. Страхование в таких случаях помогает гарантировать дополнительный доход и защитить вас от неприятных ситуаций.

Пенсионное страхование может стать отличным источником дохода вдобавок к государственной пенсии и позволит вам сохранить привычный комфортный уровень жизни после завершения трудовой деятельности. Вы сможете не просто накопить необходимую сумму к пенсии, но также приумножить ее за счет дополнительного инвестиционного дохода, выплачиваемого страховой компанией. Некоторых также волнует вопрос, как накопить на пенсию, не работая официально. Вы можете заключить договор со страховой компанией, даже если работаете без официального трудоустройства, однако следует учитывать, что это может сказаться на размере пенсионных выплат.

С заботой о благополучии своих клиентов, компания МетЛайф предлагает три страховые программы с гибкими условиями страхования, позволяющие клиентам самостоятельно выбирать необходимые им риски.

Программы пенсионного страхования МетЛайф

В МетЛайф вы можете выбрать одну из трех страховых программ, в зависимости от того, какая подходит вам больше:

«На всю жизнь» гарантирует вам пожизненные ежемесячные выплаты после выхода на пенсию, а также защиту от таких рисков, как болезнь и уход из жизни.

«Классика +» поможет вам сформировать накопления на длительный срок и защитить свои сбережения от собственных импульсивных трат. Помимо этого, программа включает защиту от рисков, которые могут произойти с застрахованным в течение срока программы.

«Курс жизни» позволяет обеспечить сохранность ваших накоплений к определенной дате. В рамках программы вы можете получить страховую выплату не только после окончания действия программы, но даже в случае наступления таких рисков, как смерть и инвалидность.

Подробнее узнать о каждой из программ и их особенностях вы можете у наших финансовых консультантов. Они помогут вам подобрать оптимальный вариант, отвечающий вашим личным потребностям.

Пенсионное страхование позволяет создать накопления для комфортной жизни после выхода на пенсию и уверенно смотреть в будущее. Целесообразно начать делать пенсионные накопления заблаговременно, поскольку за длительный срок вы сможете сформировать капитал без ущерба для семейного бюджета. Начните планировать свой выход на пенсию уже сейчас!