Существует много способов измерения успеха компании, начиная от измерения дохода и прибыли, и заканчивая вкладом в общество. Но, пожалуй, главным из них является то, как компания влияет на жизнь сотрудников. Помимо материальных вознаграждений и нематериальных, таких как обучение, карьерное и профессиональное развитие, компания может значительно влиять на жизнь работников, предоставляя им хороший соцпакет. 

Как компании грамотно выстроить программу льгот

Программа бонусов и льгот довольно часто играет решающую роль у соискателей при выборе работодателя. Система бонусов сегодня воспринимается не просто как дополнительное вознаграждение, а важная составляющая финансового и личного благополучия.

Если компания славится тем, что предлагает хорошие бонусы сотрудникам компании, как правило, ей проще набирать талантливых и высококвалифицированных сотрудников. Так как же собрать хороший соцпакет для работников, не потратив баснословную сумму? Даем чек-лист.

  1. В первую очередь, стоит заняться финансовым планированием. Безусловно, бонусные программы обходятся компании недешево, и затраты могут иногда расти в геометрической прогрессии по мере ее расширения. Поэтому, прежде, чем приступить к созданию программы льгот, подумайте, почему вы выбираете именно такие бонусы и сколько вы готовы на них потратить. Понимание бюджета позволит вам ставить реалистичные цели.
  2. Важно определить потребности работников: в чем они действительно нуждаются, а без чего могут спокойно обойтись. Стоит также разбить результаты по целевым группам, поскольку, у молодых сотрудников и работников с детьми ожидания будут отличаться.
  3. Можно добавить в соцпакет дополнительные услуги, которые сотрудники могут оплачивать самостоятельно, но по более выгодной цене либо со скидкой.
  4. Мыслите нестандартно. Вы можете предложить другие нематериальные льготы и бонусы, например, гибкий график для сотрудников с маленькими детьми или возможность работать из дома.

Что насчет страхования?

Стоимость медицинских услуг постоянно растет, поэтому для многих соискателей наличие полиса ДМС и других страховых решений (страхование от несчастных случаев и болезней, страхование от критических заболеваний) может стать решающим фактором. Выбирая слишком дешевую страховую программу, вы должны понимать, что большую часть расходов на медицинское обслуживание придется покрывать сотрудникам из своего кармана или качество медицинских услуг будет предметом разочарования и низкой оценки удовлетворенности соцпакетом.  

Для компании крайне важно выбрать правильную страховую организацию. Поскольку у каждой компании цели и потребности индивидуальны, следует искать страховую организацию, которая предлагает гибкие страховые продукты.

В рамках ДМС в МетЛайф клиенты могут получать медицинское обслуживание в лучших клиниках, которые в обычных условиях не всегда доступны для большинства из нас. При этом компания может контролировать качество предоставляемых услуг. Помимо этого, вы как работодатель можете предложить работникам застраховать членов своей семьи по корпоративным расценкам.

Программа ДМС включает следующие медицинские услуги:

  • амбулаторно-поликлиническое и стоматологическое обслуживание;
  • вызов врача на дом;
  • скорая помощь;
  • экстренная и плановая стационарная помощь;
  • экстренная помощь во время командировки в России
  • стоматология и пр.

МетЛайф предлагает корпоративным клиентам комбинированные решения для групп сотрудников численностью от 50 человек, а также сформирует предложения по страхованию для небольших групп от 5 человек. Свяжитесь с нашими специалистами через контактную форму для получения индивидуальной консультации, чтобы узнать подробнее о вариантах соцпакета для вашего бизнеса.