Опасности подстерегают нас повсюду: при занятиях спортом, во время путешествий, на работе и т.д. Любой несчастный случай, будь то травма или ожог, наносит не только моральный и физический вред, но и материальный. После несчастного случая человеку приходится оплачивать лечение, которое может затянуться на долгие месяцы. Более того, в случае инвалидности ему возможно придется менять профессию, что, конечно же, может значительно снизить уровень его финансового благосостояния.

Страхование жизни – надежный способ гарантировать благополучие своей семье в случае своей смерти.

Формально понятие «смерть по любой причине» шире, чем «смерть по несчастному случаю». Но давайте разберемся в каждом из этих видов.

Страхование от НС 

Для страховщиков гибель от несчастного случая является отдельным видом страхования. Страхование от НС предусматривает страховую компенсацию в случае получения застрахованным случайных телесных повреждений, приведших к временной или постоянной нетрудоспособности или смерти. Рассмотрим на примере программ МетЛайф.

МетЛайф предлагает своим клиентам две программы страхования от НС: «Бонус 5» и «Спутник жизни».

Программа «Бонус 5» гарантирует выплату, если застрахованный был признан нетрудоспособным в результате наступления несчастного случая или болезни, а также гибели в результате НС.

Программа «Спутник жизни» предусматривает выплату страхового возмещения в следующих случаях: 

  • уход застрахованного из жизни в результате НС;
  • частичная или полная утрата трудоспособности в результате НС;
  • диагностирование критического заболевания;
  • госпитализация и хирургическое вмешательство;
  • травмы, переломы, ожоги.

Страхование от смерти по любой причине 

Данный тип страхования относится к видам смешанного страхования, и включает полис НС и страхование жизни на случай гибели по болезни. Страховой полис может включать случаи диагностирования критических заболеваний или состояний, таких как инсульт, инфаркт миокарда, рак и др.

Несмотря на то, что диапазон покрываемых полисом рисков здесь намного шире, у данного вида страхования все равно присутствуют ограничения. 

Поводом для отказа в страховом возмещении могут послужить: 

  • обострение хронического заболевания;
  • участие в спортивных занятиях, тренировках, соревнованиях и других мероприятиях, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья;
  • умышленное причинение себе телесных повреждений;
  • нахождение в стадии алкогольного или наркотического опьянения;
  • самоубийство;
  • совершение противоправных действий.

Конечно, существуют и другие ситуации, которые могут послужить поводом для отказа в страховой выплате. Каждая программа предусматривает свой набор ограничений, поэтому страхователю следует внимательно изучить перечень страхуемых рисков, чтобы оформить выгодный полис с подходящими условиями.

Страхование обеспечивает материальную поддержку клиенту и его семье в непредвиденных ситуациях. Страховую сумму клиент может выбрать самостоятельно в зависимости от его дохода и того, насколько его жизнь подвержена рискам. Страховая выплата поможет возместить расходы дальнейшее восстановление и не остаться без средств к существованию.

Если у вас остались вопросы по программам, вы можете получить консультацию у наших финансовых менеджеров. Они подробно расскажут вам о каждой программе и помогут выбрать наиболее подходящий для вас вариант.

 

Дата публикации: 22-11-2017 | Дата обновления: 22-11-2017