Договор страхования жизни и здоровья регулирует взаимоотношения между страховой организацией и клиентом (физическим лицом) для защиты интересов последнего. Страхование жизни бывает рисковым и накопительным.

Договор при рисковом страховании жизни

В данном случае деньги клиентов направляются на компенсацию потерь вследствие наступления того или иного страхового события. Это может быть временная или постоянная утрата трудоспособности, инвалидность, критическое заболевание (онкология и др.), а также гибель. По окончанию срока действия страхового договора деньги клиента не возвращаются.

Если при наличии договора страхования жизни с вами произошел указанный в договоре страховой случай, то компания обязуется произвести выплату, как правило, внушительных сумм, которых хватит на возмещение расходов, связанных с потерей здоровья. В случае гибели, страховые выплаты получают выгодоприобретатели, назначенные застрахованным. Во многих типовых программах по страхованию жизни стоимость полиса рассчитывается индивидуально в зависимости от состояния здоровья и возраста клиента. Срок действия таких программ составляет год и более.

Договор при накопительном страховании

Это смешанный вид, в котором соединены воедино рисковая и сберегательная функции. Договор заключается на длительное время: в среднем от пяти до двадцати лет.

На протяжении указанного периода клиент делает регулярные небольшие взносы (например, ежемесячно, поквартально или ежегодно). При этом денежные средства страховая организация направляет в надежные активы (ценные бумаги, недвижимость, банковские депозиты и др.), что позволяет получить инвестиционный доход. По окончании срока действия договора (и по дожитию) клиенты получают итоговую сумму, которая значительно выше всех уплаченных взносов. Эти деньги могут быть выплачены единовременно или частями в качестве финансовой ренты.

Цель всех программ по накопительному страхованию жизни – компенсировать несовершенство существующей государственной системы соцобеспечения и дать возможность приумножить личные доходы населения.

В странах западной Европы данное страхование давно уже стало основой социального благополучия и стабильности общества в целом.

Накопительный договор страхования жизни позволяет решить следующие задачи:

  • защитить материальные интересы застрахованного в случае потери здоровья,
  • защитить имущественные интересы семьи в случае потери кормильца,
  • накопление средств для получения более высокой пенсии,
  • создание целевых накоплений (к пенсии, для поддержки детей, для крупной покупки и др.),
  • шанс получить ипотеку под более низкий процент.

Что предлагает «МетЛайф»?

Компания МетЛайф разработала три программы страхования жизни и здоровья с учетом различных интересов своих клиентов.

«Престиж +» — Цель: создание денежных накоплений к определенному времени.

«Защита жизни +» — Цель: выплата компенсаций при возникновении смертельно опасных заболеваний у клиента.

«Жизнь +» — Цель: возмещение ущерба близким в случае смерти застрахованного.

Срок действия договоров страхования жизни и здоровья по указанным тарифным планам — пять и более лет.

В программе «Защита жизни +» есть ограничение максимальной суммы страховой защиты (до 1,5 млн рублей), в двух других – нет.

Подумайте о своем будущем уже сегодня, инвестируя в свое светлое завтра! Позаботьтесь о себе и защите ваших близких! Будьте здоровы и материально благополучны!

Дата публикации: 08-08-2017 | Дата обновления: 08-08-2017