Ребенок – самое драгоценное для любого родителя, и конечно же каждый родитель стремится защитить свое чадо от непредвиденных ситуаций. Давайте разберемся, какие документы нужны для получения страхового полиса, и зачем необходимо страхование детей от несчастных случаев в детских садах.

Почему важно застраховать ребенка?

Дети чрезвычайно деятельные и активно познают окружающий мир. Как только малыш научится самостоятельно перемещаться в пространстве, его интересует все. Он стремится все попробовать, потрогать своими руками. К сожалению, иногда излишняя любознательность может привести к непредвиденным ситуациям, а родители не всегда бывают рядом. На восстановление после некоторых травм может потребоваться много времени и средств. Уберечь детей от угроз внешнего мира очень сложно, поскольку мы не можем предугадать, что и где может произойти. Но можно застраховать ребенка и тем самым гарантировать его защиту от последствий любых непредвиденных ситуаций.

Добровольное страхование детей позволяет включить в перечень значительно больше несчастных случаев, чем обязательное. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш ребенок получит качественное лечение вне зависимости от обстоятельств.

Документы необходимые для оформления страхового полиса ребенку

Перед тем, как обратиться в страховую организацию, необходимо подготовить пакет документов. Среди них обязательными являются:

  • документ, удостоверяющий личность родителя (к картинкам)паспорт и прописка);
  • свидетельство о рождении ребенка.

Остальные документы зависят от выбранной вами страховой организации и ее требований. Полный список вы можете получить у менеджеров выбранной вами компании.

Программы страхования детей в МетЛайф

Программа «Юниор +» позволяет обеспечить стартовый капитал для получения образования или совершения важной покупки, например, машины. Страховка позволяет также покрыть расходы на лечение и восстановление здоровья после травмы или болезни. Кроме того, это отличный способ гарантировать благополучие ребенка на случай, если со страхователем что-нибудь случится до окончания срока накоплений.

Программа покрывает широкий круг актуальных для детей рисков в результате несчастного случая или болезни, а также гарантирует выплату накоплений по окончании действия страхового полиса.

Программа «Спутник детства» покрывает широкий перечень актуальных для детей рисков, включая защиту от несчастных случаев во время занятий спортом. Кроме того, программа позволяет получить качественное лечение в лучших медицинских центрах России и за рубежом. Застраховав здоровье своего ребенка, родители могут не беспокоиться деньгах, которые могут потребоваться на лечение их малыша.

Данная программа гарантирует страховую выплату в следующих случаях:

  • госпитализация в результате несчастного случая или болезни;
  • критическое состояние или заболевание;
  • перелом, ожог или мелкая травма;
  • телесные повреждения;
  • хирургическое вмешательство.

В рамках данной программы страхователи могут воспользоваться такими услугами, как «Телемедицина» и «Медицинский консьерж», и проверить правильность поставленного диагноза,

проконсультироваться с врачом и даже получить лечение в лучших международных и российских

клиниках.

Дата публикации: 01-02-2018 | Дата обновления: 01-02-2018