Выезжая на отдых за рубеж при оформлении документов чаще всего обязательным является предоставление договора о медицинском страховании. Обсуждая эту тему, необходимо отдельно упомянуть о страховании от несчастных случаев у туристов. Этот вид страховых услуг, в отличие от стандартного медицинского страхования при выезде за границу, не является обязательным, однако также является очень нужным и важным.

Безусловно, обдумывание возможности наступления несчастного случая и критического заболевания – далеко не в списке приоритетов при планировании туристической поездки. Однако невнимательность к этому аспекту путешествия может иметь тяжелые последствия, ведь если несчастный случай все-таки произойдет, то пострадавшему понадобятся средства на лечение и восстановление, а при летальном исходе семье застрахованного также нужна финансовая поддержка. Эти расходы могут достигать невероятных масштабов, и необходимая сумма есть в распоряжении далеко не у каждого. Именно поэтому следует всерьез задуматься о заключении договора страхования от НС при выезде за границу и с особой ответственностью и внимательностью подходить к выбору программы. 

Страхование от несчастных случаев у туристов 

Необходимо понимать, что страхование медицинских расходов для туристов отличается от страхования от НС. Во-первых, программы отличаются рисками. В первом случае покрываются такие риски, как:

  • оказание экстренной медицинской помощи (включая стоматологическую) в амбулаторных и стационарных условиях;
  • транспортировка до лечебно-профилактического учреждения, а также в страну проживания при необходимости;
  • репатриация останков при летальном исходе. 

Второй же вид программ предусматривает выплаты при временной или постоянной потере трудоспособности и при летальном исходе из-за несчастного случая. Как вы могли заметить, программы дополняют друг друга, и поэтому часто реализуются вместе. 

Еще одно отличие программ заключается в том, что при страховании медицинских расходов компенсация начисляется непосредственно компании, оказавшей медицинскую услугу, в то время как при страховании от НС возмещение выплачивается застрахованному или выгодоприобретателю. 

Стоимость страхование от НС при выезде за рубеж зависит от ряда факторов: 

  • длительность пребывания за границей;
  • стоимость медицинских услуг в стране (регионе) пребывания;
  • страховая сумма;
  • возраст отдыхающего;
  • вид отдыха.

Что необходимо знать? 

Специалисты страховых компаний обычно заранее предупреждают о ситуациях, при которых выплата страхового возмещения не предусмотрена. Чаще всего это:

  • травмы, полученные в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • драки;
  • попытки суицида;
  • травмы, полученные при нарушении законодательства. 

Отдельным пунктом необходимо упомянуть несчастные случаи при занятии экстремальными видами спорта, такими как дайвинг, серфинг, парашютизм, горнолыжный спорт, альпинизм и так далее. Большинство договоров не предусматривают покрытие таких рисков, и включение их в страховой полис необходимо отдельно оговорить со страховщиком.

Страхование от несчастных случаев для туристов в МетЛайф    

Россияне, выезжающие за рубеж, могут воспользоваться услугами по страхованию от несчастных случаев в компании МетЛайф. Договор заключается сроком на один год с возможностью последующего продления. 

Страховые программы МетЛайф действуют по всему миру круглый год. Где бы вы ни находились, при наступлении страхового случая у вас всегда будет возможность получить помощь и финансовую поддержку на лечение и восстановление от последствий несчастного случая.

Более того, благодаря услуге Телемедицина, если у вас диагностируют критическое заболевание, например, рак, инсульт, инфаркт миокарда, диабет и целый ряд других болезней, то у вас будет возможность получить консультацию у ведущих мировых специалистов из лучших специализированных клиник.

Услуга Медицинский консьерж позволяет клиентам компании МетЛайф получить высококачественное и доступное обслуживание в лучших медицинских центрах мира, а также полностью организовать лечение в таких клиниках. 

 

Дата публикации: 13-12-2017 | Дата обновления: 13-12-2017