Невозможно однозначно ответить на вопрос «Какая программа детского страхования подойдет моему ребенку?». Потребности каждой семьи индивидуальны. То, что подходит одной семье, не обязательно соответствует потребностям другой. Важно выбрать программу, которая будет соответствовать требованиям и бюджету вашей семьи. В этой статье рассмотрим, как выбрать страховой полис для вашего ребенка.

Страховой полис для ребенка: как выбрать?

Страхование жизни детей – сложный, но важный вопрос. Мы стремимся оберегать и защищать детей, однако не можем предусмотреть абсолютно все ситуации. Несчастный случай – это не только серьезный стресс для семьи, но и финансовые расходы на лечение и устранение последствий. Не всегда под рукой может оказаться необходимая сумма для оплаты расходов. 

Выбираем полис: на что стоит обратить внимание в первую очередь?

При выборе программы детского страхования, важно в первую очередь учитывать личные предпочтения и стоимость полиса, чтобы он не стал серьезной нагрузкой для семейного бюджета. Однако не стоит искать самый дешевый вариант. Практика показывает, что стоимость полиса прямо пропорциональна объему предоставляемых услуг. Хорошая страховая программа предполагает больший объем услуг, оптимальное страховое покрытие, и поэтому не может стоить дешево.

Чем больше будет перечень страховых услуг, тем дороже обойдется страховой полис. На итоговую стоимость полиса влияют следующие моменты:

  • состояние здоровья;
  • образ жизни;
  • возраст и пол;
  • условия страхования;
  • набор страховых рисков и желаемая сумма покрытия.

Что еще следует учитывать при выборе страхового полиса?

Страховой полис «растет» вместе с ребенком

Сейчас существуют страховые программы, наполнение которых может меняться с возрастом ребенка. Программы могут адаптироваться под нужды ребенка по мере его взросления. В годовщину полиса можно добавлять или отключать риски, актуальные для конкретного возраста, тем самым обеспечивая максимальную защиту.

Страховой полис поможет создать финансовый фундамент для ребенка

Помимо страхования жизни и здоровья ребенка, некоторые программы предусматривают возможность накопления суммы на достижение определенной цели, например, оплаты обучения. Накопительное детское страхование создаст финансовый фундамент для вашего малыша. Программа «Юниор +» поможет вам накопить нужную сумму к определенной дате и одновременно обеспечить защиту здоровья и ребенку, и родителю-страхователю. Например, добавив опцию «освобождение от уплаты страховых взносов», страхователь может быть уверен, что, случись с ним что-то серьезное (инвалидность, уход из жизни), оплату страховых взносов за него продолжит страховая компания, и ребенок к окончанию срока страхования получит выплату в полном объеме. Помимо этого, подключение опции «Репетитор» позволяет часть накопленных денег использовать на оплату услуг репетиторов для поступления ребенка в ВУЗ.

Комплексное страхование жизни и от несчастных случаев для всей семьи

В МетЛайф вы можете приобрести полис для всей семьи. Индивидуальное решение для вас подготовит финансовый консультант МетЛайф, который учтет все ваши пожелания и возможности.

Учитывайте даже самые неприятные ситуации

Дети очень активны, и очень сложно уберечь их от травм, полученных во время игры на детской площадке, в спортивном кружке, походе или гонки на велосипедах. «Спутник детства» - оптимальный вариант для защиты здоровья ребенка от рисков, актуальных именно для детей, включая несчастные случаи во время занятий спортом. При выборе страховой суммы по рискам «переломы, ожоги и мелкие травмы», «телесные повреждения» внимательно проконсультируйтесь с консультантом по выбору оптимальной страховой суммы, так как условия страхования предполагают выплату % от страховой суммы по полученной травме. У страховой компании есть таблица выплат, по которой она осуществляет выплату по страховому случаю.

Конечно же, не стоит покупать первую попавшуюся программу, поскольку стоимость и наполнение программ у страховых компаний отличаются. Сравните цены и получите консультацию у профессионалов – они объяснят вам нюансы страхования и помогут сделать правильный выбор.

Любая покупка полиса требует не только финансовых затрат, но также времени и энергии. Уделив чуть больше времени выбору программы для вашего ребенка, вы сможете подобрать оптимальный вариант и помочь вашему ребенку сделать первый шаг к собственной финансовой независимости.