Есть вещи, о которых не хочется думать. Страхование на случай нетрудоспособности - одна из них. Но чем меньше мы заботимся о таких вещах, тем менее мы защищены от финансовых рисков из-за неожиданных болезней и травм. В этой статье мы обсудим общие вопросы о страховании на случай нетрудоспособности. 

Страхование для поддержания комфортного уровня жизни

Пособие по инвалидности не только сложно получить, но также его размера далеко не всегда хватает для поддержания комфортного уровня жизни. Даже год без источника дохода может значительно истощить ваши финансы. Страхование на случай нетрудоспособности поможет обеспечить финансовую защиту семьи и не оставит вас без средств к существованию. 

Страхование на случай инвалидности по болезни обеспечит вам дополнительную финансовую поддержку, если вы не сможете работать из-за критической болезни или несчастного случая. Если вы хотите быть спокойны и уверены в своей финансовой безопасности в случае диагностирования серьезной болезни, которая может привести к инвалидности, или в результате несчастного случая, то вам следует приобрести защиту у страховой компании именно по этим рискам. 

Страховые выплаты рассчитываются отдельно по группам инвалидности. Как правило, для инвалидов I и II групп устанавливается повышенный размер страховых взносов. Наши финансовые консультанты помогут вам разобраться в деталях страхования и подобрать программу с правильным сочетанием рисков, которая будет отвечать вашим личным потребностям.

Почему важно подобрать правильный полис и надежную компанию?

Когда вы приобретаете страховой полис, страховая организация, с которой вы заключаете договор, берет на себя долгосрочные обязательства перед вами. Если с вами произойдет несчастный случай, именно страховая компания выплатит вам страховое возмещение при утрате трудоспособности. Поэтому имеет смысл приобретать полис у компании с опытом, финансовыми возможностями и солидной репутацией, которая будет на 100% отвечать вашим личным потребностям. Наши специалисты расскажут вам о деталях данного вида страхования и помогут подобрать условия, которые будут соответствовать вашим нуждам и бюджету.

В МетЛайф вы можете составить финансовый план и получить индивидуальную консультацию, как правильно застраховать свое здоровье. Специально для клиентов компания МетЛайф разработала уникальные программы с гибкими условиями и широким набором рисков. Вы можете выбрать условия, которые подходят именно вам. 

Утрата трудоспособности может негативно сказаться на финансовом благополучии всей семьи: доходы сокращаются из-за нетрудоспособности одного из членов семьи, а расходы увеличиваются вследствие необходимости оплаты лечения. Страховой полис обеспечит вам дополнительный доход и поможет вашей семье поддерживать комфортный уровень жизни.