Когда мы молоды, мы редко задумываемся о непредвиденных ситуациях. Страхование жизни поможет защитить человека и его близких от таких обстоятельств. В этой статье рассмотрим, почему о страховании жизни стоит задуматься уже в молодом возрасте, и как оно поможет сэкономить в будущем.

От чего зависит размер страховых премий?

Размер страховых премий зависит от возраста и состояния здоровья застрахованного, а значит, оформить страховой полис можно дешевле, когда вы молоды и здоровы. 

Основной риск для страховщика – смерть застрахованного. При рассмотрении заявления на страхование заполняется анкета или декларация о здоровье, по которой андеррайтеры решают принимать на страхование по стандартным тарифам, или сформировать предложение на специальных условиях (с меньшей суммой страховой защиты, с повышающим коэффициентом или вовсе отказывают принять на страхование по конкретному риску). Анкета помогает страховщикам определить вероятность наступления выбранных вами рисков. Окончательная стоимость полиса будет зависеть от ответов в анкете.

Страхование жизни с возрастом становится дороже

Ваши расходы неизбежно будут расти по мере того, как вы становитесь старше и продвигаетесь вверх по карьерной лестнице. Ваш бюджет будет меняться в зависимости от места жительства и семейного положения.

Страховое покрытие и набор рисков также должны увеличиваться или меняться, чтобы отвечать возросшим потребностям. Если приобретать страховой полис в молодости, то его стоимость будет существенно меньше, чем если бы Вы это сделали в зрелом возрасте. Основная цель страхования жизни – защитить свой доход и тех, кто от него зависит. Важно убедиться, что каждый этап жизни застрахован. Долгосрочное страхование жизни включает покрытие большого количества рисков и предоставляет больший размер страховых выплат.

Эксперты утверждают, что объем страховой защиты по риску «смерть» или «нетрудоспособность» должен составлять 2 – 3 годовых оклада. Именно этой суммы должно хватить застрахованному и его семье, чтобы справиться с непредвиденными ситуациями со здоровьем.

Максимальный возраст для оформления страхового полиса

Часто задаваемый вопрос о страховании жизни среди клиентов: “До какого возраста можно приобрести страховой полис?”. Безусловно, существуют ограничения, и страховой полис можно оформить до определенного возраста. Каждый страховщик определяет собственные лимиты. Как правило, максимальный возраст застрахованного для получения страхового полиса не превышает 65-70 лет. В МетЛайф максимальный страховой возраст для приобретения полиса составляет до 74 лет.

Страхование жизни в МетЛайф

В МетЛайф клиентам доступна страховая программа «Жизнь +». Она поможет обеспечить защиту собственного здоровья, а также финансовую безопасность вашей семьи в случае потери кормильца. Клиент самостоятельно выбирает покрываемые полисом риски. Кроме того, в случае постоянной нетрудоспособности застрахованного программа будет продолжена за счет МетЛайф.

Страховая программа поможет вам обрести уверенность в том, что в случае непредвиденной ситуации вы сможете получить финансовую поддержку и не остаться один на один со своей проблемой. Чтобы узнать больше о страховании в МетЛайф, свяжитесь с нашими финансовыми консультантами. Они помогут вам сделать правильный выбор.