Говорят, что здоровье не купишь. Это, безусловно, верно. К сожалению, жизнь любого из нас может в любой момент наполниться драматическими событиями, от которых невозможно никоим образом спрятаться. Не поможет ни физическая подготовка, ни благоразумное поведение. Однако есть некоторые вещи, наличие которых позволяет нам чувствовать себя более уверенно перед неопределенностью будущего. Смягчить удары судьбы можно через страхование. Полис – это именно тот документ, который позволит получить денежные компенсации при наступлении оговоренной в документе критической ситуации. И при этом неважно, сколько стоит страхование жизни, ведь оно на 100% покроет нанесенный здоровью ущерб.

Современное страховое дело многогранное. Оно позволяет защитить имущественные интересы при полной или частичной утрате здоровья, при потере кормильца семьи или просто скопить неплохую сумму к определенному возрасту. Гибель – это крайний случай. Чаще всего с помощью страхового полиса люди пытаются уберечь себя от последствий травм и болезней. Бывают ситуации, в которых без страховки просто невозможно. Это, например, кредит на покупку недвижимости или дальняя поездка за рубеж. В данных примерах, страховой финансовый резерв – это то, что может избавить вас от денежных проблем при возникновении несчастного случая. 

Какова цена страхования жизни?

Ответить на этот вопрос однозначно трудно. Дело в том, что каждому виду страхового продукта присущи свои особенности, из которых складывается его общая стоимость.

Самым дорогостоящим считается страхование от несчастных случаев (рисковое страхование). В данном случае в контакте оговаривается перечень определенных рисков, при возникновении которых застрахованное лицо получает компенсацию. При этом ее размер зависит от степени нанесенного здоровью ущерба. Когда контракт заканчивается, взносы не возвращаются.

Как правило, стандартный срок действия такого полиса – один год, однако, бывают и исключения, например, когда страхование от несчастных случаев требуется только на время заграничной командировки. Также такой полис может действовать 24 часа 7 дней в неделю, а может только – в определенные часы. Ограниченный режим страховки часто выбирают, например, при работе на опасном производстве.

Если ваша цель – накопление капитала, то клиент сам решает, сколько стоит страхование жизни. Дело в том, что накопительные страховые программы рассчитаны на долгие годы, поэтому вы определяете ту сумму, которую сможете безболезненно выплачивать длительное время. От вас зависит итоговая стоимость страховых выплат. Чем больше денег вы хотите получить, тем соответственно выше цена полиса.

Плюсы такой страховки – это сочетание банковского вклада и классического страхования. На все ваши взносы также начисляется процент (как правило, в размере от трех до пяти процентов годовых). Если за время действия страхового договора с вами ничего не произошло, в итоге вы получите все деньги с процентами. Такой инвестиционный договор (при желании клиента) можно заключить бессрочно (пожизненно). В этом случае все денежные средства по договору получат наследники по закону.

 

Какую бы программу вы не выбрали, вы можете оформить полис как на себя, так и на любого члена своей семьи или же на все семейство в целом. Разобраться же во всех перипетиях такого вопроса как: «Какова цена страховки жизни?» гораздо проще, обратившись за консультацией к страховому агенту. Он выслушает ваш конкретный случай и посоветует наиболее выгодный лично для вас вариант.