Возможность отправить детей в летний лагерь, с одной стороны, является облегчением для родителей, а с другой – поводом для новых тревог. Особенно если ребенок отправляется далеко, в горы или на море, где хочется, чтобы за детьми тщательно следили, оберегая их от всевозможных рисков.

К сожалению, вряд ли любые заверения руководства базы отдыха смогут унять эту тревогу. Помочь родителям отпустить свои страхи может только качественное страхование детей в лагерях.

Какая страховка нужна детям?

Если речь идет об отдыхе на территории России, то будет достаточно приобрести страховку от несчастного случая. Как правило, в период отдыха на территории нашей страны никогда не возникает проблем с предоставлением детям медицинской помощи в случае травм или простуд.

Эта услуга будет бесплатной во всех государственных клиниках, куда, скорее всего, и попадет ребенок, если в лагере с ним что-то произойдет. Кроме того, какую-то медицинскую помощь малышу всегда могут оказать и в медпункте лагеря. Если это мелкие ссадины или легкая простуда – большего вам и не нужно.

Если же вы отправляете детей в лагерь за рубеж, потребуется комплексный туристический полис страхования. Так как это чужая страна, он не сможет получить бесплатное лечение, а услуги для иностранцев всегда довольно дорогие.

Кроме того, часто такие лагеря располагаются на территории гостиницы, где нет своего медицинского персонала. Иногда путевка в иностранный лагерь подразумевает обязательную покупку страховки у туроператора, так как ее наличие является требованием для пересечения границы.

Обязательно проверяйте пункты такого полиса. Он может быть действительно качественным, а может оказаться просто формальностью для получения визы. По такому полису вы никогда не получите нормальную компенсацию, не говоря уже о том, что для него может быть установлена франшиза. То есть, нужно будет заплатить определенную сумму, чтобы активировать страховку.

Почему это выгодно?

Страхование детей – это залог родительского спокойствия. Дети очень активны, подвижны, игривы и склонны нарушать правила. Поэтому риск, что кто-то получит травму, есть всегда. И даже, если она не слишком серьезна, приобретение страховки оправдывает себя. В данном случае, хотя бы потому, что это краткосрочный пакет, который не требует постоянных финансовых вложений.

По факту, вы платите за него всего один раз, самостоятельно выбирая сумму взноса, в зависимости от сформированных пунктов договора. Зато вы получаете полную уверенность в том, что если случится какой-либо форс-мажор, вы не только не разоритесь на лечении, но и сможете поместить сына или дочь в хорошую клинику с квалифицированными специалистами.

Кроме того, страховая компания должна будет покрыть ваши расходы на поездку к ребенку или его безопасный трансфер домой в случае необходимости стационарного лечения.

Летнее страхование в составе детских полисов

Приобретение отдельного полиса страхования детей для каждой поездки совсем не обязательно. Вы можете оформить постоянную страховку, которая будет действовать круглогодично и защищать его от всевозможных рисков не только на выезде, но также дома, в школе и в спортивной секции.

Чтобы включить страхование в постоянно действующий полис, вам необходимо оговорить этот момент со страховщиком. Обратите внимание, что многое может зависеть от специфики лагеря. Если ваш малыш отправляется в обычную поездку с отдыхом на закрытой базе, парой экскурсий и купанием в море – проблем возникнуть не должно.

Часто для таких поездок даже не нужно ничего изменять в договоре – они могут быть включены туда автоматически. Но если вы решили отправить его в спортивный лагерь, где будут проходить тренировки или соревнования, нужно быть готовыми к дополнительным затратам. Когда есть какой-либо фактор риска, например, занятия боксом, это обязательно должно быть прописано в договоре. Только так компания может учесть риски и включить в страховку специфические травмы.

 

Поэтому, если раньше ваш ребенок не занимался спортом, но планирует начать во время отдыха, об этом необходимо сообщить страховой компании, чтобы внести в договор соответствующие коррективы.

Дата публикации: 04-04-2017 | Дата обновления: 04-04-2017