Многие люди в возрасте 40-50 лет сталкиваются с необходимостью заботиться не только о детях, но и о своих пожилых родителях. 

Страхование жизни позволяет эффективно решить финансовые вопросы и подобрать для каждого члена семьи программу в зависимости от его потребностей. Вот несколько советов о том, как правильно застраховать всю семью.

1. Обеспечьте защиту тому, на ком лежат обязанности по уходу и тому, кто работает

Скорее всего тот член семьи, на котором лежат основные обязанности по уходу за детьми и родителями, не работает. Тем не менее, его работа по домашнему хозяйству очень ценна. В случае каких-либо серьезных проблем со здоровьем, возникнет необходимость нанимать сиделку или няню, на что потребуются средства. Страхование жизни позволит вам сформировать финансовую подушку безопасности на случай непредвиденных обстоятельств и гарантировать семье сохранение привычного образа жизни. Для того, вносит существенный вклад в доход семьи, также необходима страховая защита. Программы «Жизнь+» и «Спутник жизни» помогут защитить интересы семьи и основного кормильца.

2. Убедитесь, что ваши родители застрахованы

Очень важно, чтобы пожилые родители или другие взрослые, находящиеся под вашим попечением, имели хороший страховой полис. Помимо эмоционального ущерба, расходы, связанные с болезнью или утратой родителя, могут существенно отразиться на семейном бюджете. Программа «Спутник жизни» позволит гарантировать хорошую защиту вашим родителям. 

Позаботьтесь и о себе – подумайте серьезно о добровольном пенсионном страховании. Такой полис защитит вас и ваше здоровье в накопительный период формирования пенсии, а к выходу на пенсию – иметь гарантированный пенсионный доход, который вы будете получать ежемесячно в плюс к государственной пенсии.

  • Программа «Классика +» поможет накопить сумму для достойной жизни и заслуженного отдыха;
  • Программа «Курс жизни» предоставляет возможность обеспечить сохранность ваших сбережений к определенной дате.
  • Программа «На всю жизнь» гарантирует вам выплаты в дополнение к государственной пенсии.

3. Не забывайте о страховании детей

Никто не хочет думать о плохом и возможных проблемах с жизнью и здоровьем детей, но это может случиться. Расходы на лечение и восстановление могут исчерпать финансовые ресурсы семьи. Детское страхование поможет вам финансово подготовиться к таким ситуациям и обеспечить ребенку качественное лечение.

В рамках программы «Спутник детства» вы можете застраховать ребенка от актуальных именно для детского возраста рисков, а также от несчастных случаев во время занятий спортом. Полис действует круглый год по всему миру и имеет гибкие условия.

Помимо этого, если вы хотите создать для своего ребенка финансовый фундамент для вступления во взрослую жизнь, имеет смысл рассмотреть программу «Юниор +». Она поможет вам сформировать накопления к определенному событию в жизни сына или дочери, например, поступлению в университет. Помимо этого, программа включает широкий спектр рисков на случай болезни или несчастья.

Страхование жизни поможет защитить всю вашу семью и обеспечить финансовое будущее каждому члену семьи. Свяжитесь с нашими финансовыми консультантами через контактную форму – они помогут вам подобрать выгодные условия, отвечающие индивидуальным потребностям вашей семьи.