Добровольное страхование на случай болезни – популярный вид личного социального страхования. В соответствии с действующим российским законодательством защищает интересы клиентов при расходах, возникших в связи с оплатой лечения внезапного заболевания. 

Tакже, как и добровольное медицинское страхование (ДМС), может входить в корпоративный социальный пакет. Многие представители бизнеса давно оценили плюсы наличия такого полиса у своих сотрудников. В результате того, что у людей есть возможность получить деньги по страховке, они могут обратиться за высококвалифицированной помощью в ведущие центры своего города.

Такая своевременная помощь, в большинстве случаев, позволяет быстрее пойти на поправку. В результате этого сотрудники меньше времени проводят на больничном, а в компании снижаются простои. Получается, что бизнес также снижает свои собственные затраты, необходимые для лечения и реабилитации кадров. В конечном итоге, в выигрыше оказываются обе стороны: работодатель и персонал. Таким образом, такой полис у сотрудников значительно улучшает микроклимат в организации, а также систему соцзащиты коллектива.

Однако, в отличие от ДМС, страхование от болезни не предусматривает непосредственное обращение к врачу. Оно лишь гарантирует страховые выплаты в денежном эквиваленте при наступлении оговоренного в договоре недуга. Для застрахованных лиц это отличный шанс, заболев, получить деньги, которые компенсируют не только стоимость врачебной консультации и медикаментозное обеспечение, но и недополученный доход от своей профессиональной деятельности.

Как правило, лица, добровольно застрахованные на случай болезни, являются совершеннолетними гражданами Российской Федерации. Однако в последнее время страховые организации стали больше внимания уделять самым разным категориям граждан, в том числе и детям. Ведь малыши активны и непоседливы. Часто попадают в различные непредвиденные ситуации, в результате которых они могут травмироваться.

Детское страхование – это выбор ответственных родителей, которые не только беспокоятся о жизни и здоровье своих крох, но и предпринимают активные шаги, чтобы, в случае неблагоприятного развития событий, как можно быстрее их разрешить.

Что касается людей пожилого возраста, то условия страхования с ними будут отличаться от страховки остальных категорий граждан. Ведь со временем вероятность заболеваний увеличивается в разы. Поэтому тарифы для лиц старше 65-ти лет также будут рассчитаны с применением повышающих коэффициентов. Недоступна такая страховка для лиц, находящихся на учете в психоневрологическом, наркологическом, онкологическом и туберкулезном диспансере, а также для ВИЧ-инфицированных больных.

Условия страхования здоровья от болезней

Страхование на случай болезни предусматривает краткосрочный договор сроком на один год. Если в течение указанного срока клиент ни разу не обратился к страховщику за помощью, уплаченные им деньги не возвращаются к нему, а направляются в общий страховой фонд. 

Вместе с договором страхования клиенты получают на руки полис и информацию о телефонах круглосуточной «горячей» линии. Как правило, обслуживают такие номера лица с медицинским образованием, что позволяет им быстро разобраться в ситуации. Для получения компенсаций клиенты обязаны предоставить полный перечень документов, описанных в договоре и подтверждающих случившееся.