В случае травмы на производстве страховой полис поможет сотруднику получить компенсацию расходов на лечение и восстановление, и гарантировать ему поддержание комфортного уровня жизни на этот период.

Согласно российскому законодательству компании обязаны страховать своих сотрудников. Выплаты осуществляются в Фонд социального страхования, за счет которых впоследствии работнику возмещаются затраты при чрезвычайной ситуации и прочих страховых случаях. Однако добровольное страхование имеет намного больше преимуществ, как для работодателя, так и для сотрудников. Например предоставление сотрудникам возможности посещать врачей за средства работодателя, что позволяет предотвратить многие заболевания, а не решать их последствия; контролировать уровень абсентеизма на рабочем месте и влиять на производительность труда. Наличие таких программ страхования имеет большое значение для работодателя, так как позволяет не только решить вопрос с оплатой лечения сотрудника, но и будет нести меньшую финансовую нагрузку при страховании коллективов. Кроме того, добровольное страхование значительно повышает престиж предприятия на рынке труда и будет являться хорошей мотивацией для удержания ценных работников.

Травма на производстве: что делать и как она оплачивается?

Несчастный случай предполагает нанесение застрахованному травмы, увечья или иного повреждения во время исполнения им обязанностей по трудовому договору. При самом плохом исходе наступает смерть сотрудника.

Если на рабочем месте происходит несчастный случай, работнику конечно же следует обратиться за помощью к врачу. При первом удобном случае необходимо уведомить страховую организацию о наступлении страхового случая, даже если травма на первый взгляд кажется незначительной. В случае, если работник не может сделать это самостоятельно, связаться со страховой компанией должно третье лицо. Очень важно сообщить о несчастном случае своевременно, иначе работник рискует потерять право на получение компенсации. Важно также учитывать, что должна существовать прямая связь между выполняемыми задачами и нанесенным вредом здоровью.

После медицинского осмотра, врач выдает справку, в которой четко указывается диагноз и количество дней, в течение которых работник должен отказаться от исполнения обязанностей по причинам, связанным с несчастным случаем. Далее, работнику следует обратиться в страховую организацию, предоставив копию справки, выданной врачом или лечебным учреждением. Подтверждающий документ необходим для последующих проверок по факту получения производственной травмы или для получения страховых выплат и компенсации. При отсутствии справки страховщик имеет право отказать в выплате страхового возмещения. Могут быть запрошены дополнительные документы, подтверждающие факт наступления события на производстве.

Как повысить личную защиту и обеспечить комфортный уровень жизни при получении травмы на производстве?

Страхование от получения производственной травмы позволяет работнику получить доступ к качественной медицинской помощи, ограничивая тем самым экономический ущерб, который непредвиденное событие может оказать на личном или семейном доходе сотрудника.

Одним из преимуществ страхования в МетЛайф является упрощенный и быстрый процесс коммуникации, который позволяет получить страховое возмещение за короткое время без бюрократических проволочек.

Социально ответственный работодатель может включить в социальный пакет разные риски, например, экстренная или плановая госпитализация, вызов частной скорой медицинской помощи, а также возмещение медицинских расходов по хирургическому вмешательству, реабилитации или диагностическим исследованиям. Кроме того, корпоративная политика некоторых компаний предусматривает возможность застраховать близких родственников или получить дополнительные привилегии от медицинских партнеров, например, консультации доктора по телефону.

Финансовые консультанты МетЛайф помогут подобрать нужные решения, отвечающие интересам вашего бизнеса.

Основные риски, предусматриваемые программой:

  • телесные повреждения;
  • инвалидность;
  • уход из жизни;
  • серьезное заболевание;
  • госпитализация;
  • хирургическое вмешательство и др.;

Подробнее об условиях вы можете узнать на странице программы страхования жизни и здоровья работников.