В последнее время занятия спортом становятся модными как среди взрослых, так и среди детей. Все большее количество людей заботятся о своем здоровье и занимаются физическими упражнениями.

Появились разнообразные фитнесс-центры и клубы, где можно заняться всевозможными видами активного досуга, от айкидо до современных танцев. Прививать любовь к спорту лучше всего с самого детства, ведь тогда дети вырастут сильными, здоровыми и выносливыми.

Какой именно вид спорта больше всего подойдет вашему ребенку? Этот вопрос лучше всего обсудить непосредственно с ним самим. Ведь если его привлекают командные игры вроде футбола, то вряд ли он будет усердно заниматься танцами. Если кружок выбран правильно, взрослым не придется прикладывать усилия и заставлять его туда ходить.

Однако не нужно забывать, что спорт может быть сопряжен с различными травмами. Это могут быть пустяки в виде синяков и растяжений, а могут быть и серьезные повреждения. Поможет в этой ситуации страхование здоровья ребенка для спортивной секции. Тренеры в некоторых клубах дорожат репутацией, и наличие так называемой «спортивной страховки» является обязательным при покупке абонемента. В случае, если ваше чадо получит травму, вы можете потребовать от тренеров выплату денежной компенсации. Наличие страхового полиса снимет подобные вопросы.

Покупаем страховку ребенку

При покупке страховки нужно обращать внимание на количество указанных несчастных случаев. Чем шире список перечисленных травм, подлежащих компенсации со стороны страховой компании, тем лучше. Это будет означать большую защиту в неприятных ситуациях.

Как правило, страхование жизни ребенка-спортсмена предусматривает все разновидности повреждений, которые дети могут получить во время занятий физическими упражнениями. Если у юного спортсмена запланированы выездные соревнования, то страховой полис может действовать с момента начала поездки и до прибытия домой. Многие родители также страхуют своих детей перед тем, как отправить их в спортивный лагерь.

Страхование здоровья для спортивной секции. Стоимость

Цена зависит от вида спорта, которым ребенок планирует заниматься. Так, страхование при занятиях экстремальными видами спорта, сопряженными с большой долей опасности, будет более дорогим. Ведь вероятность получить травму на горных лыжах выше, чем во время занятий плаванием.

При заключении договора важное значение имеет физическое состояние. В некоторых случаях нужны будут соответствующие медицинские справки, подтверждающие его здоровье. При оформлении страховок на группу для всех участников коллектива могут быть предусмотрены скидки.

Оформление страхового договора на ребенка

Все виды страхования, в том числе и детского, представляют собой особые экономические взаимоотношения между страхователем и страховщиком. В данном случае родители ребенка и страховая организация заключают соответствующий договор, согласно которому страховщик берет на себя обязательства произвести выплату в результате наступления страхового случая, описанного в договоре. Полисы для детей можно оформлять, начиная с самого младенчества и до совершеннолетия.

Как правило, страхование жизни юного спортсмена оформляется сроком на один год с возможностью ежегодного продления.

Заключение

Можно сделать вывод, что если дети собираются пойти в спортивную секцию или кружок, стоит подумать о приобретении так называемой «спортивной страховки» для него. Благодаря страхованию родители будут избавлены от возможных финансовых расходов на лечение, а ребенок – от последствий травмы.