Для въезда в страны Шенгенской зоны наличие медицинской страховки является обязательным условием. Данное требование вполне обоснованно: медицинское обслуживание в Европе дорогостоящее, и у иностранца при наступлении несчастного случая может не оказаться достаточной суммы для покрытия расходов.

Наличие страховки позволяет избавиться от ряда непредвиденных расходов на лечение. Более того, если страхователь выбирает расширенную программу, он может рассчитывать не только на компенсацию затрат на лечение, но и другие расходы, не связанные с лечением, такие как юридическая помощь и проезд родственников до больницы.

Страховой полис для всех стран Шенгенской зоны 

Страховка необходима на случай, если иностранному гражданину внезапно потребуется врачебная помощь. Это может быть заболевание, травма или внезапное ухудшение самочувствия. Если причина, по которой пострадало здоровье застрахованного, относится к страховым случаям, страховая организация возместит расходы на лечение и восстановление. При наступлении несчастного случая, застрахованному необходимо известить о нем страховую компанию. После этого менеджер компании сообщит, в какую клинику ему необходимо обратиться и, при необходимости, предоставит переводчика.

Следует обратить внимание на то, что страховой полис должен быть у каждого заявителя, включая детей.

Требования к страховке для визы Шенген 

Согласно правилам въезда в Шенгенскую зону, иностранные граждане должны иметь полис медицинского страхования, стоимость страхового покрытия которого должна быть не менее 30000 евро. Это самая дешевая страховка, которая предполагает:

  • амбулаторное и стационарное лечение (в том числе хирургическое и стоматологическое);
  • консультации у специалистов и покупку лекарств;
  • проезд к медицинскому учреждению;
  • репатриацию останков путешественника в случае его гибели.

Более дорогие полисы могут включать более широкий набор услуг и даже услуги, не связанные с оказанием медицинской помощи, такие как оплата проживания после пребывания в стационаре или возвращение несовершеннолетних на родину в случае гибели сопровождающего или при получении им травмы.

Однако следует учитывать, что у каждой страны Шенгенской зоны собственные требования к документам, в том числе и к визе. Поэтому необходимо внимательно изучить требования к документам страны, визу которой планируется запрашивать.

Страхование для получения визы в МетЛайф 

Мы предлагаем комплексную программу страхования от несчастных случаев «Спутник жизни» , которая предполагает покрытие расходов на лечение не только в России, но и за рубежом. То есть, страхователю не нужно дополнительно оформлять страховку для получения визы Шенген, ему гарантирована медицинская помощь, где бы он ни находился.

Программа охватывает широкий перечень рисков и предусматривает выплаты в следующих случаях: 

  • госпитализация и хирургическое вмешательство;
  • диагностирование критического заболевания;
  • переломы, травмы и ожоги;
  • смерть застрахованного в результате несчастного случая;
  • полная или частичная нетрудоспособность, наступившая в результате несчастного случая.

Наши финансовые менеджеры предоставят полную информацию о полисе и помогут выбрать оптимальные условия, которые будут отвечать вашим личным потребностям.

 

Дата публикации: 11-04-2018 | Дата обновления: 11-04-2018