Потребности каждой женщины индивидуальны, и важно подобрать правильный страховой полис. В этой статье рассмотрим, как подобрать правильную страховую программу в зависимости от индивидуальных потребностей женщины.

Как выбрать полис страхования для женщин?

Как отметили аналитики Фонда семьи Кайзера в отчете за февраль 2013 года, женщины чаще, чем мужчины, пользуются услугами медицинских центров, отчасти из-за большей продолжительности жизни, необходимости помощи с репродуктивным здоровьем и большей вероятности хронических заболеваний и риска инвалидности. Кроме того, чаще всего женщины ухаживают за больными членами семьи, больше тратят на медицинские услуги и чаще сталкиваются с финансовыми проблемами. Поэтому выбор правильного страхового полиса очень важен для женщины.

Защита жизни и здоровья

Травма или диагностирование серьезного заболевания негативно влияет на качество жизни и уровень доходов человека. Чтобы не отказываться от важных для вас вещей, стоит задуматься о приобретении полиса страхования жизни

Программы страхования жизни и здоровья направлены на то, чтобы помочь минимизировать негативные последствия несчастного случая или болезни и обеспечить материальную поддержку.

Защита от несчастных случаев

Если жизнь женщины подвержена множеству рисков, в особенности рискам, не зависящим от состояния здоровья и возраста, ей стоит рассмотреть страхование от несчастных случаев

Страхование от несчастных случаев позволит чувствовать себя более уверенно в случае наступления непредвиденных обстоятельств и обеспечить своевременную материальную поддержку, которая будет весьма кстати, так как потребуются деньги на лечение и восстановление.

Защита накоплений и комфортная жизнь на пенсии

Если перед вами стоит цель сформировать капитал для реализации каких-либо финансовых целей в будущем, стоит приобрести полис долгосрочного накопительного страхования жизни. Программа поможет одновременно накопить желаемую сумму к определенному событию и защитит от возможных рисков, связанных  ухудшением здоровья в период накопления. Это особенно важно, когда женщина является еще и основным кормильцем в семье.

Пенсионное страхование станет прекрасным дополнением к государственной пенсии и позволит сохранить привычный уровень жизни после выхода на пенсию. При этом не важно, будете ли вы по достижении пенсионного возраста работать или нет, страховая компания будет ежемесячно пожизненно перечислять вам определенную в договоре сумму выплаты.

В обоих случаях, программы предусматривают возможность получения дополнительного инвестиционного дохода за счет инвестиционной деятельности страховой компании.

Специализированные программы для женщин

Существуют страховые программы, разработанные специально для женщин. Страхование женщин поможет клиентке получить деньги на качественное лечение в случае диагностирования одного или даже двух серьезных заболеваний или критических состояний. Такое страхование включает защиту от рисков, актуальных именно для женщин, а его наполнение может меняться в зависимости от конкретного возраста женщины.

Страхования беременности и родов 

Современные страховые программы практически никогда не включают в себя страхование беременности и родов. Как правило, беременность является исключением из полиса. 

В МетЛайф клиенткам доступна специальная программа, направленная на защиту будущей матери и ее малыша на случай осложнений во время беременности и родов. Программа «Материнство» поможет гарантировать финансовую защиту клиентки и обеспечит ей получение качественных медицинских услуг в случае осложнений во время беременности.

Женщины вносят значительный вклад в экономическое благополучие своей семьи: они не только зарабатывают деньги, но также выполняют большинство обязанностей по дому и по уходу за детьми. Но часто женщины остаются незащищенными – согласно исследованиям, они, как правило, о себе думают в последнюю очередь.

Страхование может помочь женщинам защитить свое здоровье и достичь определенных финансовых целей. 

В зависимости от ваших личных целей, вы можете выбрать одну из подходящих вам страховых программ. Наши финансовые консультанты помогут подобрать идеальный вариант, отвечающий вашим целям. Закажите индивидуальную консультацию сейчас (предоставляется бесплатно).