Skip Navigation

Отзыв о страховании от критических заболеваний

Татьяна Т., г. Москва. Клиент с 2002 года

Отзыв о страховании от критических заболеваний

Отзыв о страховании от критических заболеваний

В феврале 2013 года Марине Тен (финансовый консультант МетЛайф, Агенство Т. Подрешетниковой, Москва) передали телефон Татьяны К. Татьяна была участницей корпоративного пенсионного договора, по которому в рамках проекта «Пенсия» бывшие сотрудники компаний имеют возможность получить бесплатную консультацию по индивидуальному страхованию.

На встречу Татьяна согласилась не слишком охотно и пришла не в лучшем настроении. Выяснилось, что ей 45 лет, с работой неопределенность, не работает и муж – инвалид 2-й группы, нет денег, и детей нет, и помощи ждать не от кого... 

А ровно год назад Татьяна перенесла операцию в связи с раком молочной железы. Но ведь такой диагноз – это страховое событие согласно корпоративному договору, и она должна была получить страховую выплату

Оказывается, Татьяна была не в курсе тех рисков, по которым была застрахована работодателем, и страховых сумм, которые ей полагались. На работе никто и не знал о ее болезни: проблема деликатная, не все женщины делятся таким с окружающими.

Рассказывает Марина Тен:

– Я давно работаю в компании МетЛайф и знаю, что наши корпоративные программы являются лучшими на рынке, а страхование от смертельно опасных заболеваний – неотъемлемая часть комплексной защиты для сотрудников. 

После нашей встречи я выяснила необходимую информацию по договору с ее работодателем. На момент диагностирования у Татьяны заболевания в 2012 году действовавший тогда договор включал в себя страхование от критических заболеваний, и клиентка была в списке застрахованных лиц.

Прошел целый год. Клиентка уже уволилась из этой компании. Но в том, что она получит страховую выплату, у меня сомнений не было. Трудности возникли в получении и оформлении медицинских документов в лечебных учреждениях. Прошло достаточно много времени после операции – бумаги давно в архивах, ответы на наши запросы по старым делам оформляются с задержкой, клиентке сложно выкроить время для разъездов по больницам и поликлиникам. Ей надо ухаживать за мужем-инвалидом, а у меня нет полномочий по сбору бумаг. В этой ситуации невозможно быть равнодушным, и мое желание ей помочь оказалось сильнее всех преград. 

В результате клиентка получила 100% страховой суммы – свыше 1 миллиона рублей! Для нее и ее семьи эти деньги совсем не лишние. Теперь она – моя клиентка по индивидуальному полису, открытому после получения страховой выплаты.

На встречах нам часто приходится слышать от клиента возражение: «Страховым компаниям – лишь бы не заплатить!» Теперь в ряду сотен страховых выплат мы можем привести конкретный пример, наглядно демонстрирующий, что мы делаем все, чтобы клиент получил причитающуюся ему сумму. Даже ту, о которой он и не догадывался…

Дата публикации март 2014 г.