Самые необычные виды страхования

Одно время многих удивляли причуды звезд, которые страховали свои губы или ягодицы. Однако это уже давно нельзя назвать необычным запросом страховщику. Сейчас страховые агенты не только с удовольствием застрахуют любой ваш орган, но и сами предложат кое-что необычное.

Например, лондонская компания GRIP застраховала почти 4 тысячи девушек от непорочного зачатия. Всего 150 долларов в год и, в случае, если чудо таки случится, вы получите 1,5 миллиона. Может показаться, что это шарлатанство со стороны компании, но если есть спрос, значит, будет и предложение.

К слову, спрос есть и на страховки от более привычных страхов. В Голландии вас легко застрахуют от случайного запирания в лифте. Сложно сказать, насколько часто ломаются голландские лифты, но в случае инцидента вам полагается 75 евро. Хотя с учетом ежегодного взноса в 28 евро нужно либо застревать в лифте почаще, либо рассматривать это как вложение денег в утешительную копилочку, откуда можно взять немного денег на шоколадки: прибыль вовсе не велика.

Гораздо выгодней страховаться от съемки на скрытую камеру. При том же взносе в 28 евро вы можете получить 1000 евро компенсации. Однако в данном случае сложно будет узнать, что вас все же засняли.

Тем временем в США можно застраховаться от отказа в браке. Помните фильм «Сбежавшая невеста»? Его герой мог бы получить 10 000 долларов за то, что невеста отказалась сказать «да». Слабое утешение за разбитое сердце, но все же неплохие деньги – затраты на подготовку к свадьбе точно можно покрыть. Кстати, получить компенсацию можно и в случае, если ваша жена оказалась неверной. 500 евро окажутся в вашем кармане, если докажете, что ваш ребенок вовсе не ваш.

С учетом последних трендов уже несколько компаний включили в свои пакеты предложений страховку от кражи инопланетянами. Если такое случится, можно получить целых 5000 евро. Правда, компенсацию выплатят, только если вы сопротивлялись при похищении, что доказать будет проблематично. Зато застраховались – и можно жить спокойно.

Надеемся, теперь вы уверены, что бы ни произошло: захлопнулась дверь, посадили в тюрьму без вины, ввели в стране сухой закон или проиграли в лотерею – страховая компания позаботится о вас и поможет пережить эту трудную минуту.

Может, компенсация не всегда внушительных размеров, но на то, чтобы провести вечер в хорошем ресторане и снять напряжение от тяжелого дня, выплаты хватит.