Страхование жизни: советы специалистов

Решиться на страхование жизни - значит отказаться от части финансовых средств, которыми вы привыкли располагать. Да, это вложение в будущее. Если вы хотите, чтобы ваши деньги оказались вложены с максимальной эффективностью, необходимо следовать некоторым простым советам.

Не покупайте больше того, что вам требуется.

Еще до встречи с агентом подумайте о том, какое покрытие вам необходимо. Любой полис можно настроить под вас, выбросив из него ненужные пункты и включив более актуальные услуги. Всегда надо читать внимательно и прикладывать условия на свою жизнь: будете ли вы этим пользоваться.

Платите за год, а не за месяц.

Как правило, при помесячной оплате взносов начисляется дополнительный процент. В результате вы можете заплатить значительно больше, чем если бы покрыли все свои обязательства перед страховой за один раз. Если агент позволяет совершить единоразовую оплату, воспользуйтесь этой возможностью. Помимо того, что это выгодно, вы еще и избавитесь от ежемесячной мороки с проведением платежей. И, как приятный бонус, уплатите меньше банковских комиссий. Это уже мелочь, по сравнению с остальными тратами, но все равно приятно.

Оформляя полис, сообщайте агенту только правду.

Все знают, что страховка для здоровых людей обходится дешевле. Также меньше платят люди, которые ведут здоровый образ жизни и при этом не занимаются экстремальными видами спорта. 

Но если вы все-таки относитесь к группам риска, врать страховщику не стоит. Может, вы и получите более дешевый полис, но это совсем не будет гарантировать вам выплаты.

Если вы укажите, что не курите, а потом умрете от заболевания, связанного с табакокурением, страховщик сможет отказать вашей семье в получении выплат. То же касается и травмирования при экстремальных видах спорта. Если вы не указали свое увлечение в договоре, лечить вас по страховке не будут. Поэтому лучше заплатите больше, но получите действительно надежную защиту.