Детское страхование – выбор предусмотрительных родителей

С самого рождения у всех детей в России есть полис обязательного страхования, который означает, что он может воспользоваться услугами государственной системы здравоохранения совершенно бесплатно. Однако кроме этого полиса существуют различные виды добровольного страхования для детей, которые позволяют сделать жизнь ребенка и его родителей более спокойной и защищенной.

Рисковое страхование жизни и здоровья

Это относительно недорогой вид защиты. Его главная цель – предоставление финансовой компенсации клиенту от последствий несчастного случая, которые привели к резкому ухудшению самочувствия и/или могут угрожать жизни застрахованного лица. Такой страховой договор заключается на короткий срок (от нескольких дней до года). Если в течение периода действия полиса со здоровьем малыша ничего не произошло, деньги за страховые взносы не возвращаются.

Добровольное медицинское страхование

Полис ДМС служит «пропуском» в лучшие частные клиники, где маленькому пациенту будет оказан высочайший уровень сервиса. При этом вся оплата за предоставленные услуги будет погашена страховой организацией, с которой заключен договор. Полис ДМС охватывает посещение поликлиники, вызов врача на дом, экстренную госпитализацию, стоматологическую помощь, медикаментозное обеспечение в рамках страховой суммы по договору, диагностику, проведение физиотерапевтических процедур и др. Такой вид страховых услуг – отличное подспорье для молодых мам, которым больше не придется проводить много времени, просиживая в очередях к врачам.

Детское накопительное страхование

Этот вид страховки предполагает длительный характер взаимоотношений между родителями ребенка и страховой организацией. Такой контракт действует от пяти и более лет. Данный инструмент идеально подходит, чтобы скопить к совершеннолетию (учебе в вузе, свадьбе и т.д.). Особенность данного договора в том, что если с родителем, который уплачивает накопительные взносы, происходит страховой случай, то ему или семье (в случае его гибели) полагается компенсация.

Благодаря детскому инвестиционному страховому договору можно накопить значительные суммы для самостоятельного будущего ребенка, с одной стороны, а с другой – он защищает всю семью от возможного финансового удара при самых критических жизненных обстоятельствах.

Какой бы вид детского страхования вы не выбрали, рисковый или накопительный, в любом случае наличие страхового полиса в семье означает защиту самого близкого и дорогого человека в мире – вашего ребенка. А при внезапном ухудшении его здоровья вам не придется думать о том, где в срочном порядке взять деньги на его лечение.