Старт третьей волны Инновационного турнира для школьников в рамках проекта LifeChanger

19 октября, в Москве в Центре Международной Торговли состоялся официальный старт Третьей волны Инновационного турнира для школьников в рамках проекта LifeChanger.

Третий год подряд компания МетЛайф в партнёрстве с ассоциацией Достижение молодых (Junior Achievement) реализует проект, основной целью которого является повышение финансовой грамотности подростков и пробуждение у нового поколения интереса к вопросам финансового планирования. В этот раз участниками проекта стали 23 школьные команды, всего более 120 школьников из Москвы!

В своей презентации Анастасия Сеняткина, Руководитель по работе с автодилерами, МетЛайф, подробно рассказала ребятам о роли страхования в нашей жизни, объяснила, как защититься от рисков, которые подстерегают нас в повседневной жизни.

Затем ребятам было дано задание разработать концепцию страхового продукта для защиты от рисков в кибер пространстве. Во время работы над заданием команды консультировали сотрудники МетЛайф – волонтёры проекта Владимир Зарецкий, Александр Смирнов. Участники работали с энтузиазмом и энергией, и уже через несколько часов мнению жюри, состоявшего также из волонтёров МетЛайф Елены Кунак, Ольги Мещеряковой, Анастасии Сеняткиной, Олега Титова и Елены Соломенцевой, были представлены 23 варианта страховых решений для работы в интернет пространстве.

Победа, по решению жюри, была присуждена команде, представившей интересный и хорошо продуманный страховой продукт.

На ближайшие полгода перед участниками проекта стоит более сложная задача – к Финалу Инновационного турнира в мае им предстоит детально разработать концепцию страхового продукта и его продвижения.

Все шесть месяцев до финала конкурса ребят ждут специальные тренинги, интерактивные лекции и семинары от волонтёров МетЛайф, которые и помогут им достойно выполнить поставленную задачу и достойно выступить в Финале турнира, который пройдёт в мае 2017 года.