Четвёртая конференция МетЛайф для корпоративных клиентов

5 октября в отеле Ритц Карлтон в Москве прошла четвёртая конференция МетЛайф для корпоративных клиентов, на которой присутствовало более 80 гостей – представителей HR сообщества клиентов МетЛайф.
Мероприятие прошло в формате деловой конференции в сочетании с элементами культурной программы, что получило хорошую поддержку со стороны гостей.

По традиции конференцию открыл Президент МетЛайф в России Александр Зарецкий, который говорил о текущей ситуации, когда роль государства в социальном обеспечении граждан снижается и груз ответственности переносится на отдельно взятого гражданина и его работодателя, и привел в пример ситуацию с пенсионным обеспечением в России. Он подчеркнул важную роль работодателя в стимулировании сотрудников к «соучастию» в социальных программах, ответственному «финансовому поведению» и повышению финансовой грамотности. HR Директор МетЛайф Ирина Князевская говорила о важности организационного здоровья в компании, поделилась опытом МетЛайф по внедрению программ, нацеленных на повышение мотивации и вовлеченности, развитию и удержанию сотрудников; Директор по стратегическим инициативам Тимур Гилязов рассказал о программах здоровья, профилактики и благополучия, предлагаемых компанией МетЛайф своим клиентам. Интересным было выступление Эдуарда Геворкяна, Советника по вопросам здравоохранения компании Шелл, который поделился опытом своей компании в области поддержания и продвижения здорового образа жизни.
Особый интерес вызвала презентация приглашённого гостя из штаб-квартиры MetLife, Глобального директора по программам здоровья, благополучия и профилактики, доктора Лины Джонс, которая представила участникам конференции интересные факты недавно проведенного исследования о влиянии сна на продуктивность труда. Доктор Джонс привела множество примеров и статистических доказательств важности роли сна в жизни каждого человека и его влияния на профессиональные достижения.
Вице-президент МетЛайф Россия, региональный директор по корпоративному страхованию MetLife в регионе Юго-Восточной Европы Александр Лазарев познакомил собравшихся с предварительными итогами внедрения программы ДМС с франшизой для сотрудников МетЛайф в России.

Интересной получилась панельная дискуссия по вопросам ДМС, в которой приняли участие руководители департаментов по работе с персоналом компаний Total, Pricewaterhouse Coopers, Exxon Mobil, Aggreko Евразия и МетЛайф. Интерактивный опрос участников конференции показал, что большая часть HR сообщества с осторожным оптимизмом ожидает расширения и развития своих программ ДМС, а также готова к внедрению в своих компаниях программ добровольного страхования сотрудников.

Мероприятие этого года подтвердило свою репутацию площадки для обмена мнениями и определения путей дальнейшего развития направления страховых социальных льгот для МетЛайф и наших корпоративных клиентов.

По окончанию официальной части гостям была предложена прекрасная возможность подняться на открытую террасу отеля Ритц Карлтон, где за бокалом шампанского они могли сделать несколько фото на фоне вечернего Кремля, а затем послушать зажигательное выступление группы October Sun, не оставившее никого из гостей равнодушным.