Статистика выплат страховых компаний по страхованию жизни

Доверие страхователя к страховщику определяется рядом факторов. Одним из наиболее значительных среди них является сумма страховых выплат компании за определенный срок, а также отношение этого значения к сумме уплаченных страхователями взносов. Информация об этих суммах помогает страхователю сделать осознанный и обоснованный выбор при рассмотрении компаний, предоставляющих услуги страхования жизни. Возможность принять тщательно продуманное решение имеет важное значение, потому как данный вид страховых услуг предусматривает долгосрочные и регулярные обязательства по уплате взносов и серьезным вложением в собственную финансовую безопасность.

Рэнкинг страховщиков по выплатам

Согласно данным информационного агентства Cbonds, за первые три квартала 2017 года общая сумма выплат по страхованию жизни в России составила свыше  230 миллиардов российских рублей. Занимая в этот отчетный период высокое пятое место, компания МетЛайф является наиболее молодым на российском рынке страховщиком из пятерки лидеров. За указанный период времени МетЛайф выплатила своим клиентам свыше 1,750 миллиарда российских рублей, что составило 6,68% от общей суммы компенсаций, уплаченных всеми страховщиками. При этом, по количеству собранных премий МетЛайф занимает пятнадцатую строчку рейтинга Cbonds – 1,42% рынка, или 3,267 миллиарда рублей.