МетЛайф заботится о здоровье сотрудников и продвигает идею здорового образа жизни

Важной составляющей глобальной корпоративной инициативы MetLife «Организационное здоровье» является развитие культуры здорового образа жизни сотрудников. Это обширная комплексная программа по продвижению здорового образа жизни, профилактике заболеваний и поддержанию хорошей спортивной формы сотрудниками.

Так, в России социальный пакет, предоставляемый сотрудникам, включает добровольное медицинское страхование, сезонную вакцинацию против гриппа, 50% оплату членства в спортклубе, возможность посещения бассейна в пешей доступности от офиса или офисного врача прямо на работе. Уже не первый год в МетЛайф на постоянной основе, либо в виде отдельных акций, проходят инициативы и конкурсы, направленные на популяризацию здорового образа жизни и профилактику заболеваний. Например,  регулярные рассылки новостей о здоровом образе жизни, доставка в офис фермерских продуктов, консультации по снижению веса и здоровому питанию, занятия пиллатесом прямо в офисе, организация пеших экскурсионных прогулок по Москве, турниры по настольному теннису.  Российские сотрудники принимают участие и в международных конкурсах.

В прошлом году с успехом прошли конкурс по снижению веса “The Biggest Loser и  командный конкурс по ходьбе “100-day challenge”, сотрудники МетЛайф при финансовой поддержке компании приняли участие в марафонах в России и Европе. Российская футбольная команда МетЛайф регулярно участвует в отраслевых первенствах по футболу и различных корпоративных турнирах. Этот опыт МетЛайф заинтересовал журналистов , и в центральный офис компании в Москве приехала съемочная группа телеканала "Москва 24", которая сняла сюжет, вошедший в один из выпусков  передачи «Жизнь в большом городе» на этом канале.