МетЛайф приняла участие в двух важных мероприятиях отрасли: XV международной конференции ВСС и Международном Финансовом Форум

В середине июля в Санкт-Петербурге состоялось сразу два важных резонансных события страхового рынка: XV Международная конференция Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС) и Международный Финансовый конгресс (МФК), организованный ЦБ РФ.

МетЛайф приняла участие в обоих мероприятиях. В этом году компанию представляли специально приглашенный гость, руководитель по связям с государственными органами MetLife EMEA (Head of GR EMEA) Джулианн Ли и Президент МетЛайф в России, Президент Ассоциации Страховщиков жизни (АСЖ) Александр Зарецкий.

Джулианн приняла участие в работе первой пленарной сессии конференции ВСС и поделилась международным опытом MetLife в области регулирования. Среди участников этой сессии были первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов и заместитель Председателя Банка России Владимир Чистюхин. Джулианн отметила, что на растущем рынке, каким сегодня является Россия, важно, чтобы регулирование было пропорциональным, чтобы избежать перекосов как в сторону недостаточного регулирования, так и в сторону чрезмерного регулирования, что грозит непредсказуемыми негативными последствиями.

На специальной панельной сессии, посвященной страхованию жизни, в работе которой наряду с другими участниками принял участие директор Департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук, Джулианн говорила о продуктах unit-linked и их преимуществах для потребителя, государства и страховщика.

Выступление Александра Зарецкого было посвящено теме участия страховщиков жизни в пенсионной реформе, еще раз обратившего внимание участников на дискриминацию страховщиков жизни в данном вопросе и приведшего веские аргументы в пользу необходимости включения их в пенсионную реформу как можно скорее.

На следующий день в рамках МФК состоялся круглый стол на тему «Драйверы роста страхового рынка», в работе которого Джулианн также приняла участие и рассказала об опыте внедрения Solvency II и механизмах регулирования деятельности страховых посредников.

Участие сразу двух представителей компании MetLife в этих форумах в России беспрецедентно. Это свидетельство высокого авторитета международной компании на отечественном рынке в качестве признанного эксперта.

Помимо руководства Банка России и ВСС на мероприятиях присутствовал весь страховой журналистский пул.