Александр Зарецкий вновь переизбран Президентом АСЖ

16 марта состоялось ежегодное общее отчетно-перевыборное собрание членов Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ). На новый срок единогласно в результате голосования вновь был переизбран Александр Зарецкий, действующий Президент Ассоциации и Президент МетЛайф. Поздравляем Александра и желаем ему дальнейших успехов в развитии российского рынка страхования жизни!

Был заслушан и одобрен отчет о работе Ассоциации в 2016 году и представлен и утвержден план работы до конца этого года.

Основными направлениями работы АСЖ в 2017 году будут реализация положений обновленной стратегии рынка СЖ, а также дальнейшее продвижение идеи СЖ и отрасли в целом среди клиентов, профессионального сообщества, регуляторов и СМИ.

Особый фокус предполагается на усиление взаимодействия и координации действий АСЖ с исполнительным аппаратом и рабочими группами ВСС, а также с ключевыми ведомствами – ЦБ, Минфин, Минтруд.

На собрании присутствовал недавно утвержденный в должности Вице-президента ВСС по СЖ и приступивший к работе Максим Данилов. В своем кратком обращении к присутствующим он также отметил важность и необходимость эффективного взаимодействия АСЖ и ВСС и высказал решимость всячески содействовать этому процессу на благо дальнейшего развития рынка.

Александр дал такой комментарий: «Хочу поблагодарить коллег за оказанное доверие и заверить всех в том, что Ассоциация намерена продолжать представлять интересы рынка, способствовать его дальнейшему развитию в соответствии со стратегией и утвержденным планом на 2017 год  и вести работу по продвижению идей СЖ. Надеемся на активный диалог и тесное сотрудничество с ВСС.»