МетЛайф приняла участие в бизнес завтраке брокера ACT и рассказала о своем опыте внедрения ДМС с франшизой

21 марта в гостинице Swissotel в Москве прошел деловой завтрак, организованный брокером ACT, нашим партнером и клиентом. Тема для обсуждения: "ДМС с франшизой как рыночное предложение, отвечающее вызовам сегодняшнего дня. Взгляд руководителя и HR Директора". Участниками мероприятия стали около 50 человек, представляющих корпоративных клиентов компании ACT. Президент МетЛайф Александр Зарецкий и вице-президент, директор по персоналу Ирина Князевская приняли участие в качестве почетных гостей и спикеров.

Выступление Александра и Ирины было ключевым и вызвало большой интерес со стороны гостей. Изюминкой явился тот факт, что МетЛайф внедрила данную программу для своих сотрудников, при этом являясь страховщиком, который предлагает ДМС с франшизой и для своих клиентом на рынке. Опыт МетЛайф здесь во многом уникален.

Александр представил участникам концепцию ДМС с франшизой и поделился результатами, которые принесло это нововведение за полный год работы в МетЛайф. Наиболее заметным из них является увеличение уровня осведомленности и вовлеченности застрахованных сотрудников при использовании своей программы ДМС, что привело к сокращению выплат по ДМС на 35% и высвобождению средств для других, не менее важных элементов социального пакета.

Ирина рассказала о практическом опыте внедрения программы ДМС с франшизой и поделилась дополнениями к социальному пакету сотрудников, которые были внедрены параллельно с франшизой в ДМС.

Оба выступления вызвали много вопросов. Участники встречи подтвердили необходимость сдерживания расходов на ДМС для работодателей и актуальность таких программ на рынке.

Краткая справка о брокере АСТ

• Один из ведущих страховых брокеров на российским рынке, работает более 13 лет, его клиентами на сегодняшний день являются 500 компаний.
  • С компанией МетЛайф работает с 2009 года, предоставляя услуги корпоративного страхования МетЛайф для своих клиентов.