LifeChanger завершил свою работу в России в этом учебном году красивым финалом

16 мая в Москве в "ИнфоПространстве" состоялся финал конкурса «Страхование в киберпространстве», который завершил работу международного образовательного проекта MetLife LifeChanger в России в этом учебном году.

Десять команд школьников, которые с октября месяца активно готовили свои бизнес-кейсы, представили их жюри, куда вошли представители партнера MetLife по проекту некоммерческой организации «Достижения молодых» и волонтеры  МетЛайф Россия Елена Кунак, Дарья Зоткина, Ольга Мещерякова, Владимир Зарецкий и Тимур Гилязов.

Ребята представили интересные идеи страхования от рисков в киберпространстве – от потери данных медицинскими учреждениями до потери идентичности и потерь в киберспорте.

Большой интерес вызвали комплексные решения для детей, где страхование сочетается с программным обеспечением для устройств, которыми пользуются дети, услугами системного администратора и консультациями психолога. Команда Golden State московской Курчатовской школы заняла второе место, блистательно представив такой бизнес-кейс, а команда Liberi  лицея № 1799 получила награду в номинации «Социальная значимость» за похожий кейс по безопасности детей в киберпространстве.

Благодаря технологии видео-трансляции в финале смогли принять участие региональные команды. Две команды из Вологды дистанционно представили результаты своей работы и были отмечены как лучшие в номинациях «Лучший маркетинг» и «За находчивость и стойкость».

Среди участников были также отмечены трое лучших презентаторов от команд.

А победителем стала команда ITI (Intellectual Technology Insurance) также из московской Курчатовской школы. Она представила хорошо продуманный и подготовленный бизнес-кейс по страхованию рисков информационных технологий для российских НИИ. И хотя актуальность такого рынка вызвала вопросы у некоторых членов жюри, его объем (более 3000 организаций), а также блестящая презентация и знание азов страхования, которые продемонстрировали ребята, определили выбор жюри в пользу команды ITI.

Поздравляем победителей и участников конкурса (никто не ушел без награды или приза) с финалом и желаем успехов в освоении страхования.

Благодарим наших волонтеров за поддержку проекта, креативность и вовлеченность, личный вклад в его развитие и продвижение финансовой грамотности среди молодежи в нашей стране.