МетЛайф стала партнером и участником конференции «Корпоративные пенсионные программы и комплексное страхование жизни»

3 мая состоялась конференция «Корпоративные пенсионные программы и комплексное страхование жизни», официальным партнером которой выступила МетЛайф.

Мероприятие было организовано информационным порталом «Википедия страхования» на площадке гостиницы "Ренессанс Монарх" в Москве и собрало около 100 руководителей служб по работе с персоналом и специалистов в области компенсаций и льгот для сотрудников российских и международных компаний.

Открыл конференцию Тимур Гилязов, руководитель направления по стратегическим проектам МетЛайф, с докладом «Социальная роль работодателя», где наглядно представил, как на фоне уменьшения роли государства в социальном обеспечении граждан  для работодателя важно и необходимо иметь в составе страховых социальных льгот рисковое страхование жизни и от несчастного случая. Тимур также рассказал участникам о существующих страховых льготах  для сотрудников  МетЛайф, чем  вызвал много вопросов у гостей и задал позитивный настрой всей конференции. С презентациями также выступили представители компаний "Мечел", "ЕВРАЗ холдинг", "ВТБ Страхование", "ГК WELBI" и PwC.

Конференция завершилась панельной дискуссией, на которой представители компаний "Газпром нефть", "Акзо Нобель", "Россети" и "Лукойл" поделились своим опытом реализации программ по страхованию  жизни и от несчастных случаев для своих коллективов сотрудников. Модератором панельной дискуссии также выступил Тимур Гилязов. На конференции сотрудники управления корпоративного страхования  МетЛайф вели работу со своими корпоративными клиентами и представителями тех компаний, которые еще не имеют программ рискового страхования жизни для своих сотрудников.

Участвовавшие в конференции  эксперты страхового рынка отметили осторожную готовность корпоративных клиентов к расширению существующих программ страхования и открытию новых.