Страхование жизни стало крупнейшим сегментом российского страхового рынка

На сайте Банка России опубликованы статистические показатели за 1 квартал 2017 года. По его итогам страхование жизни стало крупнейшим сегментом страхового рынка в России.

Продемонстрировав максимальные темпы прироста в 1 квартале текущего года (+44,4%) страхование жизни, обогнало ОСАГО и впервые за 12 лет вышло на первое место по объему полученных премий (59,8 млрд рублей).

Президент МетЛайф Александр Зарецкий так прокомментировал итоги 1 квартала: «Рынок страхования жизни становится «чрезвычайно  заметным» в финансовой индустрии, если говорить о продолжающихся темпах роста премии и накопленных обязательствах. Это очевидно требует более внимательного отношения со стороны регуляторов к достаточности капитала и качеству активов основных участников рынка. Это требует более внимательного отношения самих страховщиков к тому, как сохранить лояльную клиентскую базу и репутацию индустрии. И это также заставляет и тех и других уже сегодня думать о том, как рынок будет  развиваться в ближайшие 3-5 лет, и  какие драйверы придут на смену ИСЖ».