МетЛайф провела две благотворительные акции в октябре

В октябре МетЛайф провела сразу две благотворительные акции: поддержала ежегодную осеннюю инициативу фонда «Линия жизни» «Чья-то жизнь – уже не мелочь» по сбору мелочи на лечение тяжелобольных детей и провела акцию совместно с фондом «Мир и любовь» по сбору одежды и игрушек для передачи малоимущим и многодетным семьям.

МетЛайф уже несколько лет подряд участвует в акциях «Чья-то жизнь – уже не мелочь». Эти акции помогают избавиться от накопившейся мелочи и оказать конкретную адресную помощь детям с тяжелыми, но излечимыми заболеваниями. За 16 акций с 2009 года Фонду удалось собрать 20,5 млн рублей, а это - 80 спасенных жизней детей. МетЛайф совместно с фондом «Линия жизни» помогают линии жизни ребенка не прерваться…

В это раз было собрано 20кг монет! И по результатам внутреннего соревнования «чей вклад весомее », был определен победитель. Как выяснилось, победить в конкурсе помогли дети одного сотрудника, которые, узнав от папы о проведении такой акции, не задумываясь, расстались со своей копилкой и попросили папу передать ее содержимое в зачет по акции.

Совместную акцию с фондом «Мир и любовь» МетЛайф проводит уже во второй раз. Эта акция также находит отклик и поддержку сотрудников. Ведь у каждой семьи есть вещи в хорошем состоянии, но уже немного надоевшие или просто ненужные. Почему бы не поделиться с нуждающими… В этом году сотрудниками компании было собрано вещей, едва поместившихся в газель. По сообщению сотрудников Фонда большую часть вещей  отправили в храм в Воронежской  области, а часть вещей была передана в приют для бездомных и малоимущих в Солнечногорском районе.

Вдохновителем, организатором и координатором акций и всей благотворительной деятельности компании является БлагоСовет, вот уже много лет существующий в компании, членство в котором обновляется ежегодно, и любой сотрудник, имеющий желание и возможность, может проявить себя в этом благородном деле.

About MetLife

MetLife, Inc. (NYSE: MET), through its subsidiaries and affiliates (“MetLife”), is one of the world’s leading financial services companies, providing insurance, annuities, employee benefits and asset management to help its individual and institutional customers navigate their changing world. Founded in 1868, MetLife has operations in more than 40 countries and holds leading market positions in the United States, Japan, Latin America, Asia, Europe and the Middle East. For more information, visit www.metlife.com