Рейтинг надежности страховой компании MetLife по страхованию жизни

Страховая компания MetLife работает на российском рынке уже более двадцати лет. Компания добилась успешных финансовых показателей, год за годом входя в десятку лидеров по количеству действующих, а также вновь заключенных договоров. Согласно данным информационного агентства Cbonds, за первую половину 2017 года MetLife занимает высокое 5 место среди российских страховщиков по сумме выплат по договорам страхования жизни. При этом, по сумме собранных премий компания занимает 14 место, что, безусловно, является показателем высокой надежности этого страховщика.

Рейтинг кредитоспособности страховых компаний от «Эксперт РА»

«Эксперт РА» является признанным лидером среди российских рейтинговых агентств. Ежегодно агентство оценивает финансовую устойчивость страховых компаний. При помощи рейтинга финансовой надежности «Эксперт РА» представляет публике свое мнение о вероятности исполнения страховщиком договорных обязательств перед своими клиентами. На экспертность данного рейтинга полагаются банковские организации, биржи, пенсионные фонды, инвестиционные фонды и многие другие государственные и частные компании.

В рейтинге надежности страховых компаний «Эксперт РА» за 2016 год страховая компания MetLife получила наивысшую оценку своей финансовой надежности – кредитный рейтинг «A++». Более того, согласно текущим прогнозам рейтингового агентства, МетЛайф вероятнее всего сохранит свои позиции финансовой устойчивости и в ближайшие годы.