МетЛайф приняла участие в работе Форума «Вызовы года 2017» и организации телемоста Москва-Сочи

Президент МетЛайф Александр Зарецкий принял участие в работе IV-го Ежегодного Страхового Бизнес форума «Вызовы года 2017», который прошел 25-29 сентября 2017 года  в  г. Сочи в отеле Swissotel Sochi Kamelia. Форум проводился при поддержке Всероссийского союза страховщиков и собрал 115  представителей из страховых, перестраховочных, брокерских компаний, профессиональных общественных организаций  из  России, Казахстана, Узбекистана.

На Форуме обсуждался широкий спектр различных вопросов по большинству видов страхования, включая страхование жизни. Важной частью Форума стала Тематическая сессия по страхованию жизни, которая впервые в практике российского страхового сообщества проводилась в режиме телемоста Сочи-Москва.

В то время, как Александр Зарецкий принимал участие в сессии в Сочи, в московском офисе МетЛайф для общения с участниками Форума посредством телемоста собрались Генеральный директор «Альфа-страхование Жизнь» Алексей Слюсарь, Генеральный директор «PPF Страхование жизни» Сергей Перелыгин и Генеральный директор «Сбербанк страхование жизни» Алексей  Руденко. В сессии также приняла участие Заместитель Директора Департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина. Обсуждались темы будущего страхования жизни в контексте роста продаж ИСЖ, расширение каналов продаж, развитие продуктовых стандартов и соответствие качества дистрибуции этим стандартам, дальнейшее налоговое стимулирование страхования жизни с примерами из международной практики. Особый интерес вызвала дискуссия о целесообразности комбинированного подхода при предложении страховых продуктов, когда инвестиционная программа сочетается с защитой.

По сообщению одного из лидеров рынка доходность по полисам ИСЖ, приобретенным 3 года и более тому назад, составила около 0%, что не оправдывает ожидания клиентов.

Александр Зарецкий отметил: «Рынок вступает в период, когда по полисам ИЖС наступает время выплат и многие действующие и потенциальные страхователи вновь обращают внимание на более привычные накопительные программы страхования жизни. Также очень важно в коммуникации с рынком не забывать о рисковых программах защиты, которые в контексте дискуссии на Форуме оказались несколько «в тени».

About MetLife

MetLife, Inc. (NYSE: MET), through its subsidiaries and affiliates (“MetLife”), is one of the world’s leading financial services companies, providing insurance, annuities, employee benefits and asset management to help its individual and institutional customers navigate their changing world. Founded in 1868, MetLife has operations in more than 40 countries and holds leading market positions in the United States, Japan, Latin America, Asia, Europe and the Middle East. For more information, visit www.metlife.com