Александр Зарецкий выступил перед студентами первых курсов Государственного института Управления.

17 апреля Президент МетЛайф Александр Зарецкий выступил с лекцией о финансовом планировании перед студентами первых курсов Государственного института Управления. Это уже третья ежегодная встреча Александра со студентами ГУУ в рамках международного благотворительного проекта MetLife Life Changer, который компания осуществляет в странах региона ЕМЕА в партнерстве с НКО «Достижение молодых» (Junior Achievement) и направлен на повышение финансовой грамотности школьников и студентов.

На лекции присутствовали около 200 студентов. В современном мире молодым людям важно уметь грамотно управлять своими финансами, защищаться от финансовых рисков и сохранять и преумножать сбережения. В своем выступлении Александр подробно рассказал о финансовых институтах и инструментах и роли каждого из них в достижении конкретной финансовой цели, дал ценные практические рекомендации по финансовому планированию. Периодически лекция прерывалась вопросом к аудитории, и правильно ответивший студент получал сладкий приз.

По окончанию лекции у присутствовавших была возможность задать вопрос спикеру. Один из них был о том, как Александр пришел в профессию, что повлияло на его решение.

Полтора часа пролетели незаметно. И спикер, и студенты остались довольны друг другом. Александр похвалил аудиторию за неплохое знание финансового рынка, а студенты наградили Александра бурными аплодисментами.

Компания MetLife, обладая опытом и экспертизой – 150 лет на международном рынке и почти 25 лет на российском рынке, считает для себя важным и необходимым принимать участие в проектах, направленных на повышение финансовой грамотности и расширении финансовой доступности в странах, где она работает.

Примечательно, что встреча прошла на Неделе Финансовой грамотности молодежи, которую уже несколько лет подряд проводят в это время Министерство Финансов и ЦБ РФ, участником которой является МетЛайф.