МетЛайф провела деловую конференцию по теме корпоративного страхования жизни и здоровья

8 февраля в Москве МетЛайф провела конференцию для работодателей «Соц. пакет в тренде: страхование жизни и не только…». Это традиционное ежегодное  мероприятие, на которое приглашаются руководители, директора по персоналу и специалисты по компенсациям и льготам международных и российских компаний, которые только обдумывают решение  об открытии программы  страхования жизни и от несчастного случая для своих сотрудников, и клиенты МетЛайф.  В этом году в конференции приняли участие более 50 человек.

Открыл форум Президент МетЛайф, Президент Ассоциации Страховщиков Жизни Александр Зарецкий, который коротко охарактеризовал  текущую ситуацию, сложившуюся на рынке корпоративного страхования  не с позиции страховщика, а с позиции работодателя, поделился успешной практикой МетЛайф  и привел убедительные аргументы , почему страхование и жизни и здоровья сегодня должно быть частью соцпакета социально ответственного работодателя.

Руководитель отдела обслуживания корпоративных клиентов Ринат Миннуллин  и руководитель направления по стратегическим проектам  Тимур Гилязов познакомили участников с инновационными инструментами МетЛайф по управлению социальным пакетом компании, которые значительно облегчают администрирование, улучшают информированность  сотрудников, предоставляют возможность оформления полиса он-лайн и упрощают взаимодействие со страховщиком.

Очень ярким и интересным было выступление Елены Ясинецкой,  Директора по персоналу корпорации Технониколь, которая уже 9 лет сотрудничает с МетЛайф. Она рассказала об  истории внедрения  программы  у себя в компании и дала анализ ценности корпоративного страхования жизни и от несчастных случаев как составляющей соцпакета компании.

Далее во время панельной дискуссии клиенты МетЛайф делились своими историями, как они пришли к решению открыть такую программу, как преодолевали барьеры непонимания со стороны руководства и какие аргументы «за» использовали.

У участников было много вопросов к панелистам и спикерам, обсуждение продолжилось во время кофе-брейков и ланча.

«Вишенкой на торте» стало яркое эмоциональное выступление специального гостя конференции партнера, коммерческого директора Антал в  России Люка Джонса, известного HR сообществу как автор книги «Почему русские не улыбаются?». Его презентация называлась  «Компетенции и тренды рынка труда 2018».

Участники дали высокую оценку организации и содержанию конференции и остались очень довольны теплой и дружеской атмосферой, царившей  во время конференции, располагавшей к честному открытому диалогу.