МетЛайф приняла участие в пятой, юбилейной конференции «Доступные медицинские решения для предприятий»

Несколько лет подряд организатором конференции выступает «Википедия страхования». Участники конференции - руководители служб по работе с персоналом российских и международных компаний, специалисты по компенсациям и льготам, представители медицинских и сервисных компаний, страховщики,  обмениваются опытом по организации корпоративного медицинского обслуживания, обсуждают новые технологии и новости рынка, актуальные тренды корпоративной медицины и перспективы ее развития, вопросы оптимизации и снижения затрат на ДМС и договорных отношений с клиниками, а также здоровья,  мотивации и удержания сотрудников. В этом году в конференции приняли участие более 120 человек.

МетЛайф представлял  руководитель направления по стратегическим проектам Тимур Гилязов , который выступил с докладом и напомнил собравшимся, что в 2016 и 2017 году МетЛайф уже представляла такие важные элементы ДМС, как паспорт здоровья коллектива и франшизу. В этом году в своей презентации Тимур сосредоточил  внимание собравшихся на важности дополнительного страхового покрытия по риску «критические заболевания» как части ДМС, что стало логическим продолжением предыдущих  двух тем.

Уже много лет программа ДМС является ключевой льготой для работников большинства компаний в России, однако зачастую в сложных случаях даже при ее наличии работник или работодатель вынуждены нести дополнительные расходы, которые могут быть компенсированы, если  программа страхования на случай возникновения критических заболеваний включена в  ДМС.

Выступления других участников форума дополнили доклад МетЛайф такими темами, как телемедицина, программы здоровья и благополучия сотрудников, раннее диагностирование онкологических заболеваний, программы психологической поддержки сотрудников.