Что такое страховой полис для получения шенгенской визы?

Страховой полис входит в список обязательных документов, которые следует подготовить для получения шенгенской визы. И данное требование вполне обосновано, поскольку стоимость услуг врачей за границей может значительно отличаться от стоимости в России, и у попавшего в форс-мажорную ситуацию туриста может не оказаться достаточной суммы для покрытия расходов на лечение. В результате, здоровье и жизнь человека могут оказаться под угрозой.

Виды страховых полисов для шенгенской визы

Наличие страхового полиса поможет страхователю избавиться от непредвиденных расходов на лечение и восстановление. Как правило, пакеты страхования делят на три группы:

  • эконом;
  • комфорт;
  • премиум.

В зависимости от финансовых возможностей и личных предпочтений, страхователь может выбрать различные пакеты страхования, от самого базового, куда входит только экстренная медицинская помощь (такая страховка, как правило, стоит меньше всего) до расширенного. Если страхователь приобретает полис с расширенной программой страхования, застрахованный может получить возмещение расходов не только на лечение, но и на ряд других расходов, таких как юридическая помощь, приезд родственников, и др. Чем шире перечень возможных услуг, тем цена на страхование будет выше.

Однако травму или заболевание можно получить не только во время поездки за границу, и в некоторых случаях разумнее будет приобрести страховку на длительный срок, даже если цена такой страховки немного выше, чем у страховки для шенгенской визы. Такая страховка будет действовать не только за рубежом, но и в стране вашего проживания, и, что самое главное, вы будете уверены в своей защищенности, где бы вы ни были.  

Программы страхования МетЛайф

Приобретая страховой полис у МетЛайф, вы можете быть уверены в своей защите, где бы вы ни находились: дома или за границей.

Программы страхования от несчастных случаев предлагают выгодные условия страхования, покрывают широкий перечень рисков и гарантируют денежное возмещение не только в случае травмы или госпитализации, но также при нетрудоспособности или уходе из жизни.

Приобретая страховой полис в МетЛайф, вы можете быть уверены в том, что даже при возникновении серьезных заболеваний у вас всегда будет защита, которая обеспечит финансовое благополучие вам и вашим близким.