В начале 2018 года МетЛайф вошла в состав Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie). Компания расширяет границы бизнес партнерства.

МетЛайф уже является членом Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ), Всероссийского Союза Страховщиков (ВСС), Американской Торговой Палаты (АmCham), Ассоциации Европейского Бизнеса (AEB).

Для МетЛайф это еще одна возможность увеличить свою экспозицию на рынке международных компаний, работающих в России, в данном с случае, в основном, с французскими корнями, расширить деловое сотрудничество и установить партнерские отношения с компаниями – членами в рамках Палаты. Это возможность принимать участие в различных мероприятиях: конференциях, круглых столах и семинарах, публиковать новости в регулярном журнале Палаты.

____________________________________________________________________________

Франко-российская торгово-промышленная палата ведет свою деятельность в Москве с 1997 года, когда была основана Ассоциация «Клуб Франция», куда входило 30 компаний. Бизнес-клуб естественным образом преобразовался в Торгово-Промышленную Палату, представленную в 85 странах и объединяющую более 32000 предприятий.

CCI France Russie сегодня – это крупнейшая сеть, объединяющая французский бизнес в России. Палата насчитывает более 450 компаний-членов: 35 компаний, учитываемых при расчете индекса CAC 40, а также сотни предприятий малого и среднего бизнеса из различных отраслей экономики. Франко-российская торгово-промышленная палата является динамично развивающейся организацией (количество участников увеличивается на 20% ежегодно) и входит в пятерку крупнейших торгово-промышленных палат Франции за рубежом.

CCI France Russie является некоммерческой Ассоциацией, которая финансируется за счет взносов компаний-членов, не получает никаких государственных дотаций и не подчиняется административному надзору, являясь таким образом правомерным, объективным и независимым голосом деловой российско-французской общественности.