МетЛайф совместно со Специальной Олимпиадой провела третий по счету футбольный турнир в Москве

1-го июня в первый день лета и международный День Защиты детей МетЛайф совместно со Специальной Олимпиадой* провела инклюзивный спортивный праздник на стадионе «Сокол» в Москве. Это был футбольный турнир с участием детей с ментальными нарушениями из Москвы, Санкт-Петербурга, Ивановской, Владимирской областей, а также показательные выступления команды черлидеров из Смоленской области и мастер-класс по юнифайд-футболу для самых молодых атлетов. Соревнования стали достойным стартом спортивных мероприятий в преддверии чемпионата мира по футболу-2018.

Традиционно в турнире приняла участие сборная команда МетЛайф по футболу, в составе которой сотрудники и представители агентской сети компании. В роли зрителей и болельщиков – волонтеры МетЛайф и члены их семей.

К сожалению, в этом году праздник пришелся на рабочий день, и не все желающие смогли прийти. Но кто-то пришел всей семьей.

Председатель БлагоСовета МетЛайф Елена Соломенцева отметила: «Спорт стирает границы и различия, спорт объединяет. Такие мероприятия важны и нужны. Для кого-то они приносят не только победу в спортивном соревновании, но и прежде всего, победу над собой. Кого-то учат быть терпимыми и внимательными по отношению к особенным ребятам. Мы рады, что природа подарила нам солнечный и теплый день, а волонтеры и футболисты МетЛайф подарили участникам свои солнечные улыбки и тепло своих сердец. Праздник удался…Спасибо организаторам и участникам и до новых встреч!»

*Краткая справка:

Специальная Олимпиада России - это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями. Ее основная задача - средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества.

Международное Специальное Олимпийское движение было создано 50 лет назад. В России движение существует 25 лет, в настоящее время охватывает 46 регионов РФ и активно поддерживается министерством спорта РФ и многими Всероссийскими федерациями по различным видам спорта.