Александр Зарецкий покинул пост Президента АСЖ после 7 лет работы и предложил ввести ротацию на этой почетной должности

15 мая состоялось годовое отчетно-перевыборное собрание Ассоциации Страховщиков Жизни (АСЖ), на котором были подведены итоги работы Ассоциации за прошедший год, утверждены направления работы на следующий год, а также проведены перевыборы Президента и Президиума АСЖ.

После 7 лет бессменной работы на посту президента АСЖ Президент МетЛайф Александр Зарецкий предложил ввести ротацию на должности, чтобы дать возможность другим активным членам Ассоциации проявить себя в этой почетной роли, и предложил кандидатуру Генерального Директора СК «ППФ – Страхование жизни» Сергея Перелыгина. Предложение Александра было единодушно принято, а кандидатура Сергея Перелыгина единогласно одобрена и утверждена.

Александр отметил: «Я был одним из инициаторов создания Ассоциации и ее руководителем с даты основания в 2010 году. Пришло время дать возможность другим коллегам по рынку проявить себя в этой роли. Я по-прежнему остаюсь активным членом Президиума АСЖ, Президиума ВСС и Экспертного Совета по страхованию при Банке России. За прошедшие годы нам удалось успешно пройти период становления как отраслевой организации, лоббирующей интересы рынка, вырабатывающей консолидированную позицию рынка по основным вопросам, участвующую в разработке стратегии, с мнением которой считаются регулирующие органы. За это время, в том числе и благодаря усилиям АСЖ, страхование жизни стало самым крупным сегментом страхового рынка и занимает достойное место среди других видов страхования, уже не первый год показывая двухзначные цифры роста. Многое сделано, но еще многое предстоит. Мы будем и далее делать все возможное, чтобы реализовать наши планы».

В ответном слове Сергей Перелыгин поблагодарил коллег за оказанное доверие и заверил всех присутствующих, что в новой роли продолжит курс на дальнейшее развитие рынка страхования жизни и укрепление его позиций.