МетЛайф определила победителей финала конкурса инновационных идей в рамках проекта LifeChanger

16 мая состоялся финал ежегодного конкурса финансовой грамотности «Менеджмент риска» в рамках совместного международного образовательного проекта компании MetLife и Junior Achievement (Достижения молодых) под названием Life Changer.

МетЛайф определила победителей финала конкурса.

В финале приняли участие 9 команд, представивших бизнес-модели проектов, над которыми они работали в течение нескольких месяцев после конкурса инновационных идей, состоявшегося в ноябре 2017 г.

Задание было разработать рекламную кампанию по продвижению конкретного страхового продукта и защитить ее перед условным заказчиком.

Презентации разработанных командами концепций продвижения программ страхования продемонстрировали серьезные исследования, маркетинговый и экономический анализ, креативность и интересные инновационные решения, которые удалось создать участникам проекта «Менеджмент риска».

После защиты проектов члены жюри, в состав которого вошли волонтеры МетЛайф, определили победителей соревнования на основе критериев, включающих новизну и оригинальность, полноту, проработанность, логичность и убедительность представленных решений.

Помимо 3 мест были определены победители в различных групповых и индивидуальных номинациях.

Как всегда общение доставило удовольствие как участникам, так и членам жюри. Вот отзывы одного из участников:

«В этом конкурсе я участвовал первый раз. Когда меня пригласили в команду, у меня уже были некоторые идеи, которые удалось реализовать. Этот конкурс научил меня нескольким важным вещам:

• работать в команде,
  • работать в графических редакторах,
  • правильно делать презентацию продукта.

Несмотря на то, что пришлось потратить силы и время на этот проект, результат всё окупил. Я был доволен как процессом подготовки к конкурсу, так и проведением финальной презентации.

Огромное спасибо организатором за проведение конкурса!»

Михаил Косарев, 10 класс.

А вот оценка члена жюри, лидера проекта LifeChanger в России Елены Соломенцевой:

«Удивительно яркие, умные, талантливые ребята с отличными презентационными и коммуникационными навыками! От общения с ними заряжаешься энергией и позитивом. Здорово, что у нас подрастает такое поколение. Надеюсь, что участие в конкурсе помогло  им приобрести новые знания, навыки  и умения, которые они смогут применить на практике. Такой опыт работы в команде, конкурентной борьбы, отстаивания своей позиции полезен на будущее, какую бы профессию они не выбрали».