Страховщики жизни подвели итоги работы рынка за 1 квартал 2018 года

16 мая состоялась традиционная совместная пресс-конференция АСЖ и ВСС по итогам работы страховщиков жизни в 1-м квартале этого года.

Были собраны и проанализированы данные по сбору премии и выплатам от 23 компаний-членов АСЖ и ВСС, суммарно представляющих более 99,5% рынка страхования жизни.

Общий объем страховой премии по итогам 3 месяцев 2018 года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 46,0% и составил 101,3 млрд рублей, из них по страхованию жизни – на 49,7% и составил 90,0 млрд рублей. Сбор премии по иному личному страхованию увеличился на 17,9% и составил 11,2 млрд рублей, против 9,2 млрд руб. за 3 месяца 2017 года.

Общий размер страховых выплат за I квартал 2018 года увеличился на 31,4% по сравнению с выплатами страховщиков за аналогичный период предыдущего года и составил 12,6 млрд рублей

Как прокомментировал глава ВСС, темпы роста, которые демонстрирует страхование жизни, продолжают превосходить ожидания и прогнозы. «В течение первого квартала велась активная работа по усовершенствованию механизма продаж полисов страхования жизни, к настоящему моменту мы вышли на завершающий этап согласования стандарта оказания услуги», - рассказал Игорь Юргенс.

Президент АСЖ, президент АО «Страховая компания МетЛайф» Александр Зарецкий отметил: «Рынок продолжает расти опережающими темпами. Нашей задачей по-прежнему остается сохранить этот рост и расширить спектр продуктов и услуг, которые поддержат этот рост в будущем».

Рэнкинг страховщиков по сбору премий по страхованию жизни по итогам 1-го квартала 2018 года*