МетЛайф приняла участие в конференции «Рубеж 2018. Выявление и пресечение мошенничества в процессе урегулирования убытков»

21 мая в Москве состоялась конференция «Рубеж 2018. Выявление и пресечение мошенничества в процессе урегулирования убытков», организованная Медиа-Информационной Группой «Страхование сегодня» при поддержке и при участии Всероссийского союза страховщиков. Главная цель конференции – обсуждение со всеми заинтересованными и вовлеченными органами власти наиболее актуальных направлений борьбы со страховым мошенничеством.

Отдельная секция конференции была посвящена вопросам мошенничества в личном страховании, где выступил Руководитель Направления противодействия страховому мошенничеству компании МетЛайф Сергей Гринько, который акцентировал внимание присутствующих на важности слаженной, сплоченной и непрекращающейся борьбы страховщиков с мошенниками, проблемах, с которыми сталкиваются страховщики в борьбе с мошенниками и практических способах их решения, где важную роль играет государство, закон и органы власти.

Сергей разобрал практический кейс – громкое «ростовское дело», когда 13 человек застраховались в 14 компаниях и принесли страховщикам жизни убытки по инвалидности почти на 550 млн рублей.

По итогам работы конференции будет подготовлена резолюция, в которой будут представлены перспективные пути и направления борьбы с мошенниками, а также конкретные предложения по минимизации ущерба для общества, бизнеса и государства.