Страхование от несчастного случая на время отпуска

Все мы во время отпуска хотим получить максимум эмоций, попробовать экзотические блюда и иногда даже экстремальные развлечения. Однако такие удовольствия могут нести в себе угрозу для жизни и здоровья. 

Отправляясь в отпуск, очень важно позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Страховка нужна каждому, кто отправляется на отдых за границу, поскольку она позволяет защитить себя от непредвиденных расходов в случае заболевания или травмы.

Как выбрать страховой полис? 

Конечно, невозможно застраховаться от абсолютно всех рисков, но можно включить хотя бы самые главные из них. Иначе можно остаться без поддержки и защиты в чужой стране, один на один со своими проблемами.  

Как правило, для выезда за границу туристу необходимо иметь при себе медицинский страховой полис. Медицинское страхование может предлагаться как в виде отдельного страхового полиса, так и в составе комплексного, который включает в себя еще и страхование от несчастных случаев.  

Однако существует перечень расходов, которые обязательно должны быть включены в страховку: 

  • лечение застрахованного при внезапном заболевании;  

  • лечение застрахованного после несчастного случая; 

  • транспортировка застрахованного в лечебное учреждение; 

  • покупка медикаментов; 

  • экстренная стоматологическая помощь; 

  • репатриация в случае смерти. 

Расширенная программа страхования 

Помимо базовой программы, можно приобрести расширенную страховку и включить  такие расходы, как: 

  • возвращение несовершеннолетнего ребенка из путешествия, если он остался без присмотра в результате тяжелого заболевания его сопровождающего;  

  • визит близкого родственника к застрахованному в случае его критического состояния, угрожающего жизни; 

  • досрочное возвращение застрахованного из путешествия в случае смерти родственника. 

Однако важно помнить, что если вы собираетесь активно отдыхать, например, заниматься серфингом или дайвингом, то простой страховки будет недостаточно. При покупке страховки необходимо уведомить страховщика о том, каким видом спорта вы собираетесь заниматься. При этом, можно включить не только риск травмы, но и риск утери или повреждения дорогостоящего оборудования. 

Наличие страхового полиса — очень важный шаг во время планирования отпуска. Как правило, медицинские услуги за границей стоят недешево, особенно для иностранных граждан. Страховой полис позволит вам компенсировать расходы на лечение и восстановление после несчастного случая или заболевания и чувствовать себя более уверенно во время отдыха.