Стартовал 6-й сезон совместного благотворительного проекта MetLife и Junior Achievement “Life Changer” в России

По традиции он начался с ежегодного конкурса инновационных идей по управлению рисками. Первая встреча конкурсантов с судейской бригадой из волонтеров МетЛайф прошла 15 ноября в конференц-зале «Техно Прогресс» в БЦ «PORTPLAZA». На этот раз участвовали 120 человек, 23 команды: 18 очно и 5 дистанционно. Было интересно, эмоционально и увлекательно.

Задание этого года -  придумать «Идеальный страховой интернет-продукт будущего». Все команды справились с заданием. Вот лишь некоторые идеи страховых продуктов будущего:

• страхование от последствий телепортации,
  • страхование на случай рождения детей с генетическими отклонениями,
  • страхование от риска одиночества и потери близких,
  • страхование криптовалюты от девальвации,
  • страхование старт-апов от риска провала,
  • несколько идей в области защиты интеллектуальной собственности и безопасности в кибер-пространстве.

Не просто было судить нашим волонтерам - членам жюри конкурса: Наталье Каширской, Роману Мицуку, Мураду Седикову, Галине Немцовой, Заяне Шипиевой, Ольге Мещеряковой, Елене Соломенцевой. Но жюри справилось, присвоив каждой команде-участнице отдельную номинацию, оставив определение победителей на финал конкурса, который пройдет в мае.

Ребятам предстоит глубоко проработать свои идеи, ответить на вопросы жюри, выполнить ежемесячные задания и в финале защитить свои идеи.

6 – ой сезон открыт.