МетЛайф совместно со Специальной Олимпиадой провела инклюзивный праздник в Москве

В воскресенье 10 февраля МетЛайф провела зимний День Здоровья на лыжах и коньках для сотрудников центрального офиса в Москве и московского агентства.

В прошедшую субботу 16 февраля в преддверии Всемирных летних игр Special Olympics, которые пройдут в Абу-Даби (ОАЭ) в период с 8 по 22 марта 2019 года, МетЛайф совместно со Специальной Олимпиадой России провела инклюзивный праздник по программе «Молодой атлет», а также матч по юнифайд-волейболу.

Программа «Молодой атлет» реализуется в России более пяти лет и нацелена на развитие спортивных навыков у детей с ментальными нарушениями. Компания «МетЛайф» третий год подряд поддерживает эту программу, расширяя перечень видов спорта: футбол, баскетбол и волейбол. Благодаря спорту дети легче адаптируются и находят себе новых друзей, формируется инклюзивная среда.

В минувшие выходные более 100 человек приняли участие в спортивном празднике, который прошел на базе образовательного комплекса «Юго-Запад» в Москве. В программе: веселые эстафеты и волейбол.

Поздравить молодых атлетов Специальной Олимпиады России приехала финалистка проекта «Голос», участница проектов «Точь-в-точь» и «Три Аккорда», обладательница «Золотого граммофона» - Людмила Соколова. Певица вовлекла участников в танец и дала каждому возможность спеть дуэтом. После такого старта ни один молодой атлет не смог остаться в стороне, и все дети с радостью приняли участие в спортивном мероприятии.

МетЛайф представляли 11 волонтеров. Сборная команда МетЛайф по волейболу, куда вошли представители 5 различных подразделений компании, провела товарищеский матч по юнифайд-волейболу со сборной Специальной Олимпиады.

«Мы рады быть партнерами Специальной Олимпиады. Важно, что каждый год наше сотрудничество расширяется: начинали мы с футбольного турнира, затем к нему присоединился баскетбол, и вот в этом году пробуем себя в волейболе. Такие праздники нужны для формирования инклюзивной среды, когда обычные дети встречаются на спортивной площадке с особенными дети. Они несут тепло, добро и море положительных эмоций всем участникам. Спорт нас объединяет и доказывает, что можно добиться высоких результатов вне зависимости от своей уникальности. Перед нами стоит задача вовлечения в волонтерство как можно больше сотрудников компании»,- прокомментировала глава Благотворительного комитета МетЛайф Елена Соломенцева.

* * *

Специальная Олимпиада России – это общероссийская общественная благотворительная организация помощи людям с ментальными нарушениями, основная задача которой – средствами физической культуры и спорта способствовать адаптации и реабилитации людей с проблемами интеллекта к полноценной жизни общества.

8 марта сборная команда Специальной Олимпиады России отправится на Всемирные летние игры в Абу-Даби. Состав делегации в этом году 215 человек, из которых 154 спортсмена из 27 регионов нашей страны. Они покажут свое мастерство в 20 летних видах спорта.