О банкостраховании в «Банковском обозрении» - опубликовано интервью Жанны Гончаровой

На страницах журнала «Банковское обозрение» заголовком «Мы готовы наращивать продажи пенсионного страхования через банковский канал» опубликовано интервью врио президента, директора управления банкострахования, прямого маркетинга и корпоративного страхования Жанны Гончаровой, в котором обсуждаются вопросы текущего состояния российского рынка банкострахования, рыночные тенденции и видение будущего развития этого сегмента с позиции МетЛайф в России. Этот выпуск журнала приурочен к ежегодной международной конференции ВСС по страхованию и Финансовому Форуму, которые пройдут в начале июля в Санкт-Петербурге, где МетЛайф будет представлять Жанна.

Рынок страхования жизни серьезно развернулся в сторону продаж через банки. В прошлом году на банкострахование пришлось больше 90% продаж в страховании жизни. По данным Ассоциации страховщиков жизни (АСЖ), на топ-10 страховых компаний приходится почти 90% собранной рынком премии, и среди них большая часть страховых компаний входит в крупные банковские группы.

МетЛайф исторически работает с пятью каналами дистрибуции: агенты, независимые партнеры, банкострахование, прямой маркетинг, корпоративное страхование. Поэтому МетЛайф меньше других зависима от банковского канала.

В интервью затронуты вопросы и введения Внутренних и Базовых стандартов на рынке, и предложения продуктов Телемедицины и последние законодательные изменения в пенсионном обеспечении. В частности, Жанна отметила: «Недавние законодательные изменения дали импульс развитию пенсионного страхования. На мой взгляд, это прекрасный шанс для банков найти новый источник заработка комиссии и привлечь новых клиентов. Мы возлагаем большие надежды на рост портфеля пенсионного страхования. По итогам прошлого года «МетЛайф» стала компанией номер один по продажам пенсионного страхования, мы заняли второе место по продажам программ от несчастных случаев. Соответственно нам хотелось бы сохранить лидирующие позиции в этих направлениях. В части банкострахования мы запустили «пилот» по продажам пенсионного страхования через банковский канал. Хотим развивать и это направление».

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке