МетЛайф внедрила новые правила медицинского и финансового анедеррайтинга

В марте этого года стартовал большой глобальный проект MetLife по упрощению процедуры андеррайтинга.

Результатом проделанной работы в России стало внедрение с 20 мая 2019 года новых правил медицинского и финансового андеррайтинга в части рисков «смерть по любой причине» и «диагностирование критических заболеваний/состояний» (СОЗ).

В рамках этого проекта увеличены максимальные покрытия по СОЗу, лимиты страхового покрытия без медицинского осмотра (МЕДО) по этим рискам, лимиты страхового покрытия, при которых не требуется предоставление дополнительных финансовых документов (финансовой анкеты и справок о доходе) и пересмотрены и уменьшены объемы МЕДО.

И это только начало…Работа продолжается.

Руководитель отдела андеррайтинга и нового бизнеса Екатерина Погорелкина отметила: «Это еще одно свидетельство клиентоориентированного подхода компании. Мы слушаем и слышим голос Клиента. Внедренные изменения направлены на повышение клиентской привлекательности наших программ и удовлетворенности клиентов».